Кхир (сладкий рис)

Apr 03, 2012 15:26

Знакомство с индийской кухней у меня произошло лет, наверное, в 10. Если не в 9. Так что этот роман длится почти 2/3 жизни, а это уже настоящая любовь, проверенная годами =) Одним из самых любимых лакомств детства был кхир, которого мы могли съесть по паре тарелок минимум ( Read more... )

десерт, молоко, Индийская кухня, миндаль, кардамон, рис

Leave a comment

Comments 29

porosolka_balt April 3 2012, 11:36:34 UTC
Подтверждаю - очень вкусно!!! Было время, я этот десерт постоянно готовила.

Reply

cobra_queens April 3 2012, 11:38:16 UTC
Вот у кого-то воспоминая детства связаны с пирогами, которые пекли мамы/бабушки, а у меня именно со сладким рисом =)

Reply


lidastrim April 3 2012, 11:39:45 UTC
я ела только молочный рис кашей с сахаром, но тут у тебя со специями. Надо попробовать.
Правда нет у нас миндаля листиками, видно все не довезут до нашей дыры))) ой, камфоры тоже нет и шафрана((( нууу, так нечестно(((

Reply

cobra_queens April 3 2012, 11:45:39 UTC
Тут как раз всё дело в специях =)
Кстати, минд.листики можно, можно заменить 1 ст.л. свежесмолотого миндаля =)

Reply

lidastrim April 3 2012, 11:56:15 UTC
миндаля есть, если что я его раздроблю)))

Reply

cobra_queens April 3 2012, 12:15:05 UTC
Вот что у меня прям около дома продается, так это как раз листики миндальные. Аж в 3-х местах =) Ты если чего - свистни, вышлем =)

Reply


mariacuisine April 3 2012, 11:45:36 UTC
а можно поинтересоваться, где у тебя детство проходило?
Мне вот в детстве кормили борщом, щами, жареной курицей и пирожками)))))

Reply

cobra_queens April 3 2012, 11:50:06 UTC
В Москве, как это ни странно =) Просто у меня родители были очень увлечены Индией и всем, что с ней связано =)

Reply

mariacuisine April 3 2012, 11:50:55 UTC
ааааа, тогда понятно. Они у тебя не хиппи были?:)

Reply

cobra_queens April 3 2012, 11:52:31 UTC
Не, ну когда-то в студенчестве были, но это было значительно позже )))

Reply


(The comment has been removed)

cobra_queens April 3 2012, 12:13:07 UTC
Ты права, достаточно необычен =) Спасибо!

Reply


chernnishka April 3 2012, 13:03:37 UTC
интересный рецепт!=)

Reply

cobra_queens April 3 2012, 13:44:08 UTC
Спасибо, Катюш!

Reply


Leave a comment

Up