Оригинал взят у
wond_world в
Со вкусом не поспоришь: «Дикая курица» на делеОригинал взят у
ilyavaliev в
Со вкусом не поспоришь: «Дикая курица» на деле Вы знаете, друзья, я вообще большой поклонник приготовления пищи, в плане, чтобы потом хорошо и с чувством поесть (жаль, моя диета против). Но тут моя Настена закапризничала чего-то (ну виноват, да, с кем не бывает), решил ее задобрить и порадовать: приготовил праздничный романтический ужин.
Во-первых, все известные шеф-повара - мужики, значит, это у нас в генах заложено. Лучше 100 раз увидеть, чем прочитать инструкцию, поэтому видеорецепты - наше все. Поиск Youtube (предполагаю, финансово замотивированный) выдал мне интерактивный тыкабельный ролик майонеза «Мечта Хозяйки» с небезызвестным Дюжевым.
Так вот, в части «Дикая курица», он, изображая из себя жаждущего мяса дикого человека, с наскоку разодрал птицу руками, нашпиговал цельными яблоками, измазал майонезом - и все! На вид получилось не хуже, чем у повара средней руки, и точно лучше, чем в палатке с грилем. Настоящая, мужская еда!
Раз у Дюжева так легко получилось, у человека с высшим образованием легко может выйти то же, да еще и с чесноком!
Представляю свой опыт, дополнительно снабжая ценными комментариями, ибо Дюжев в ролике немногословен.
Купил курицу, и приступил.
1. Курицу промойте и просушите (у Дюжева этот момент остался за кадром)
Не знаю почему Колька хихикал когда я вытирал курицу, но она стала сухая.
2. Люди с высшим образованием, вероятно, захотят добавить в майонез душистые специи и лимон. У меня «Мечта Хозяйки» и так с лимонным соком (они разные бывают), но лимон я очень люблю. Поэтому - дожимаем его, до последней капли. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и, если хотите, другие специи для курицы (тертый мускатный орех, смеси перцев, паприку сладкую, куркуму и др.).
Т.к. чеснокодавку не нашел, то пришлось давить чеснок колотушкой, но я упертый.
давим лимон
Собрал в пещере дома все приправы, которые есть, говорят их много не бывает.
Добавляем майонез.
3. Курицу хорошенько смажьте полученной массой и оставьте на полчасика - чтобы пропиталось. Если аппетит дикий - можно опустить
4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Непонятно, заморочился ли с этим сам Дюжев, но, полагаю, добрые сценаристы настроили все, как надо.
Ждем пока она нагреется, а курица пропитается соусом. И ставим в духовку.
Час пролетел не заметно, хорошо что мне напомнили, а то я про курицу и забыл. Но запах шел вкусный, и все хотели есть.
Выглядит не хуже, чем у Дюжева!
«А в жизни я еще лучше»! Со вкусом не поспоришь» ©
Правда, Настя?