Сырки глазированные

Dec 14, 2014 21:30

Вы же помните их еще со времен школьных столовых? Когда на завтрак - сырок и это всегда долгожданно. А купить в школьной столовой "добавку" невозможно, потому что все уже "заказано" учителями. И ты только можешь смотреть, как они несут мимо тебя кульки с сырками.

А потом, когда я выросла и охладела к сладкому, они появились повсюду и с самыми разными наполнителями, что было ужасно. Но на сырки периодически пробивало. И я стала покупать только ванильные и только одной фирмы. Но потом и с этим случилась беда. Проверенные сырки превратились в какашки-какашечные. Начинка комками, кислая какая-то. Фу.

А муж по-прежнему любит сырки. И что было делать, как не приготовить самой? На самом деле все просто.






Надо:
Полторы плитки молочного шоколада.
Пачка творога с высокой жирностью. Можно попробовать сделать с сыром рикотта, это ежели творога у вас не продают (бывает и такое). Ну и если помнить, что это все-таки "сырок", то, наверное, даже логичней брать рикотту. Я не пробовала, но в другой раз попробую обязательно.
Стручок ванили.
Сахарная пудра.
Или 250-300 грамм ванильной творожной массы (но вкусной).

Приготовление:
Шоколад отправить на водяную баню топиться.



Как шоколад расплавится, так взять силиконовую форму для выпечки и хорошо-хорошо обмазать стенки расплавленным шоколадом. Отправить форму в морозилку. Достаточно пяти минут.



Творог протереть через сито.
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести из него семена. Семена из четверти стручка добавить к творогу. Этого должно хватить.
В творог добавить семена ванили, сахарную пудру по вкусу и взбить все вместе венчиком.
Если творог не жирный, то лучше добавить к нему немного размягченного сливочного масла, так сырок получится более сливочный на вкус.



Я честно купила и творог, и пудру, но поскольку во времени была ограничена, решила рискнуть и купить ванильную творожную массу. План был такой. Если масса будет гадкой, то заморочусь с творогом. Если хорошей, то использую ее. Масса оказалась очень приличной, поэтому я использовала ее. При желании в массу можно добавить кусочки фруктов или ягод. Можно взять готовую массу с изюмом-курагой, но мне не нравятся эти добавки, поэтому я сделала все в классическом стиле.



Массу я, как следует взбила миксером. Для того, чтобы она получилась однородной и воздушной.



Выложить массу в формочки с застывшим шоколадом.



Сверху снова растопленным шоколадом. И опять в морозилку минут на 10. Потом достать и переложить в холодильник.



Муж, когда увидел, аж ахнул: "Красота какая!" Хотя он достаточно выдержанный и равнодушный к еде человек.



А когда ел, все губы были в шоколаде, как у ребенка, ну не прелесть ли?





Приятного!





Источник. Спасибо 1, 2

рецепты

Previous post Next post
Up