Обед по-французски в Провансе начинается с правильного салата *Нисуаз*.
Или с щедрой тарелки фермерского салата (с обжаренными в оригинальном соусе кусочками куриного филе).
И обязательно - провансальский рыбный супчик по оригинальному рецепту, с гренками, тертым сыром и чесночным соусом.
Увы, в Экс-ан-Прованс почти нигде не готовят этот суп сейчас - а ведь 5 лет назад его можно было отведать во многих ресторанах.
Хрустящий домашний хлеб - о котором с тоской вспоминаешь в Москве...
А вот с капучино здесь беда - не умеют его готовить.
Про французский ужин можно
почитать здесь.
Про ужин бедного путешественника -
здесь.
Оригинал взят у
lareina в
Обед по-французски П.С.: Мурзик конечно любит вкусно кушать - но я не только этим здесь занимаюсь:)
На большие посты нет времени - потому что я гуляю и гуляю, ведь в Экс-ан-Прованс тепло и солнышко.
Хороших всем выходных!