"Умное" пирожное

Dec 29, 2014 17:33



Никогда я еще нигде не встречала такого умного чудо-пирожного. О нем прочитала в интернете. Так оно называется потому, что в него входящие ингредиенты смешиваются в очень жидком тесте, а в духовке они "умным" образом расслаиваются и получается торт с изумительным кремом посерединке. Это происходит за счет неодинаковой жирности составляющих. Чтобы испечь подобный шедевр, необходимо белки 4-х яиц отделить от желтков и немного взбить с щепоткой соли, пока отложив.Дальше 4 желтка взбить со 150 граммами сахара, чайной ложечкой ванилина и столовой ложкой воды.

Потом растопить 125 грамм масла, слегка остудив, влить его в желтки и немного взбить. В 3 приема всыпать 115 грамм муки, влить в 2 приема пол литра молока, все время тщательно взбивая. В конце уже аккуратно подмешать ранее взбитые белки, осторожным движением сверху вниз. В подготовленную форму, смазав маслом и чуть посыпав мукой, вылить все тесто. Поставить выпекаться в духовку надо примерно на час. Ориентироваться нужно на внешний вид: чтобы сверху подрумянилось, а содержимое еще может слегка колыхаться. Полностью остудив, посыпать сахарной пудрой и красиво нарезать на порции. Все, прекрасная выпечка готова!

Спасибо

рецепты

Previous post Next post
Up