СВЕКОЛЬНАЯ ПАННАКОТТА С ЗЕЛЕНЫМ КАРДАМОНОМ

Jul 01, 2014 19:12

Оригинал взят у leah_tln в СВЕКОЛЬНАЯ ПАННАКОТТА С ЗЕЛЕНЫМ КАРДАМОНОМ

Сочетания свеклы, сливок и зеленого кардамона мне понравилось в прошлом декабре, на рождественском буфете M/S "Baltic Queen" компании Tallink. Которая всегда славится нетривиальными блюдами в своих ресторанах на борту паромов и на суше в своих гостиницах. :) Решила превратить такое сочетание в элегантную паннакотту - и этот результат превзошел все ожидания. Поэтому спешу зафиксировать такой удачный не совсем обычный десерт



На 4 порции

Для паннакотты:

300 мл сливок для взбивания жирностью 30-36 %
100 мл свекольного сока
20 мл сока лайма

щепотка соли
3. ст.л. коричневого сахара
16 "коробочек" зеленого кардамона

1,5 ч.л. (7,5 мл) порошкового желатина (того, которого надо 20 г на 1 л для крепкого желе)
2 ст.л. темного рома

Для покрытия:
150 мл свекольного сока
75 мл желейного сахара
щепотка соли
1 ч.л. сока лайма

В сливки за 12 ч до приготовления добавить коробочки кардамона, слегка раздавленные ножом. Дать настояться в холодильнике. Перед приготовлением замачиваем желатин в роме до полного набухания. Далее смешиваем сливки с кардамоном с сахаром и солью в небольшом ковшике, ставим на небольшой огонь, мешаем до растворения сахара, накрываем крышкой и медленно-медленно доводим достаточно близко к точке кипения. До первых пузыриков, чтобы сливки еще не пошли вверх. Снимаем с жара, даем минут 5 постоять под крышкой. Извлекаем кардамон.

Туда же кладем замоченный и набухший желатин, размешиваем до полного растворения желатина в сливочной массе. Даем практически остыть, вливаем смесь свекольного и лаймового соков, хорошо размешиваем.

Полученную массу разливаем по 4 порционным стаканчикам или формочкам. Даем остыть до комнатной Т, потом ставим в холодильник минимум на три-четыре часа. Можно на 0,5-2 суток.

Незадолго до подачи нагреваем свекольный сок с соком лайма и щепоткой соли. Добавляем желейный сахар, кипятим на медленном огне до того момента, как масса станет прозрачной. Даем ей немного остыть.

Наливаем буквально пару чайных ложек на верх каждой паннакотты. Ставим в холодильник, даем полностью застыть. После чего разливаем соковое покрытие до конца поровну на каждый десерт. Даем застыть. И подаем.

рецепты

Previous post Next post
Up