Оригинал взят у
leah_tln в
Клафути с вишней После успеха
флонярда с ревенем и клубникой, имея половину морозилки сладкой, ароматной и саморучно замороженной в прошлом июне вишни, я не могла не приготовить клафути. :))) Пусть , конечно, не с черной черешней (лат. Prunus serotina, фр. Cerisier noir, а сам десерт - Clafoutis aux cerises), но с более распространенной у нас вишней. "Аутентичненько" сохранила косточки при выпечке - действительно, они придавали клафути непередаваемый словами аромат и характерный вкус. :)
На низкую форму для пирогов Д 24 см
100 г мелкого сахара
45 г пшеничной муки
35 г гречневой муки
1/3 ч.л. соли
200 г молока
80 г 10%-ных сливок
20 г сливочного масла
2 яйца
2 желтка
1/2 ч.л. ванильного сахара
2 ст. л. вишневой настойки
350-400 г (мороженой с косточками) вишни
масло, цельнозерная пшеничная мука, крупный сахар для обсыпки формы
Тесто приготовить совершенно аналогично тому, как это делается в рецепте флонярда сверху по ссылке. Вот только вишневую настойку добавить в него перед самым выпеканием.
Выпекать первый 1 см теста без начинки - 8 мин при 210 С плюс вентилятор, потом выложить вишню (не размораживая), залить оставшимся тестом и выпекать еще 10 мин при 210 С плюс вентилятор, потом снизить Т до 190 С плюс вентилятор и допечь еще минут 20 до готовности.