Бесплатные стейки и элитное шампанское - НГ по-русски

Jan 11, 2016 23:48


Рассказывает lareina:

Мой ответ санкциям, кризису и всеобщему унынию: этот Новый год прошел с российскими стейками рибай, которые обошлись мне ровно 0 рублей, и винтажным шампанским Дом Периньон 2003 года, купленным когда-то в Тель-Авиве всего за 180 долларов. Да, я променяла Францию на Россию - за 8 лет впервые Новый год в Москве, без ужина в ресторане Экс-ан-Прованса, без устриц, без ночных клубов. Приходится экономить на всем.




Получить сочные, аппетитные стейки с кровью бесплатно - оказывается реально, для этого всего лишь нужно внимательно читать все, что написано мелким шрифтом. Так что все это мясное изобилие - рибай почти килограмм, филе молодых бычков тоже килограмм, говяжьи ребрышки кило 300, филе куриное (Марселю Марковичу), паштет, оливки, и на всякий случай (больное 1 января) - пельмешки - ровно 0 рублей. Маркович, как обычно, наложил свою лапу.



Рибай на запах просто изумительный - когда-то дедушка кормил меня только таким мясом - сочный, терпкий, хочется вцепиться зубами прямо сейчас. Да-да, я обожаю свежее мясо! Тар-тар из говядины - мое любимое блюдо.



Марковичу больше понравилось мясо молодых бычков - более нежное. Но рыжий гаденыш не съел ни куска - загнал парочку под холодильник и кровать (для него мясо - это дичь, только ради охоты).



Все-таки нашим стейкам не хватает аромата той самой австралийской говядины - да, вкусно, нежно, тает во рту, но сказывается разница корма. В целом мне понравилось - хочу еще.



Этот Новый год, как и предыдущий, прошел с шампанским, которое уже стало знаменитым. Если у вас сейчас есть такая неоткрытая бутылочка - даже не вздумайте открывать! Дом Периньон винтаж 2003 года - новый эксклюзив этого дома, такого не было с 70-ых годов прошлого века.



Стейки, шампанское, рыжий кот - вот так прошел этот экономный Новый год. Фото квартиры пока не будет - планирую шокировать вас после всех праздников своим дизайном, детали муж публиковать не разрешил. В доказательство счастливого празднования прилагаю фото Марселя Марковича - теперь он лезет в каждый кадр, пришла пора взрослеть и позировать.



рецепты, праздники

Previous post Next post
Up