Селедка под шубой

Jan 18, 2016 12:39


Классика. Как идут слой за слоем?



Ну что поделать, но именно без этого салата, или все же закуски, в моем доме вот уже на протяжении 45 лет не обходится ни одна новогодняя ночь. При чем если я когда-то встречал новый год не дома, то всегда все равно готовил селедку под шубой и брал её с собой в гости или на работу(когда встречал новый год в клубе).

Селедка под шубой такая же королева новогоднего застолья, как и салат оливье.

Да, селедка под шубой, в принципе, уже классика, но каждый год, 30 декабря (а именно за сутки до новогоднего застолья) я вновь заглядываю в поиск Google чтобы уточнить какой слой идет первым, а какой потом.
Всегда известно лишь одно - свекла идет последней.

Ингредиенты (порция на 2-3 человек):
•  Одна жирная малосолёная селедочка;
  •  2 крупные отварные картофелины в «мундире»;
  •  2 небольшие морковочки, отваренные в «мундире»;
  •  1 репчатая луковица;
  •  2-3 отвареных свеколки «в мундире»;
  •  Майонез.

Готовим
Морковку, картошечку и свеклу отвариваем до готовности;
Селедочку чистим до филе и нарезаем её мелкие кусочки;

Охлаждаем и очищаем овощи и натираем их крупной терке. Овощи все отдельно в отдельные миски.
Я в отдельных мисках смешиваю натертые овощи с майонезом, что бы потом легче было создавать наш салат.

Ну и начинаем собирать селедочку под шубой.
Я пишу так, как делаю сам.

• 1 слой - картофель;
  • 2 слой - нарезанный лук репчатый;
  • 3 слой - селедка (этот слой можно делать разным или тонким или потолще);
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - свекла.

Главное в этой закуске - дать ей настояться в холодильнике около суток.
Она пропитается и будет очень и очень вкусным!

рецепты

Previous post Next post
Up