Классика. Как идут слой за слоем? Ну что поделать, но именно без этого салата, или все же закуски, в моем доме вот уже на протяжении 45 лет не обходится ни одна новогодняя ночь. При чем если я когда-то встречал новый год не дома, то всегда все равно готовил селедку под шубой и брал её с собой в гости или на работу(когда встречал новый год в клубе).
Селедка под шубой такая же королева новогоднего застолья, как и салат оливье.
Да, селедка под шубой, в принципе, уже классика, но каждый год, 30 декабря (а именно за сутки до новогоднего застолья) я вновь заглядываю в поиск Google чтобы уточнить какой слой идет первым, а какой потом.
Всегда известно лишь одно - свекла идет последней.
Ингредиенты (порция на 2-3 человек):
• Одна жирная малосолёная селедочка;
• 2 крупные отварные картофелины в «мундире»;
• 2 небольшие морковочки, отваренные в «мундире»;
• 1 репчатая луковица;
• 2-3 отвареных свеколки «в мундире»;
• Майонез.
Готовим
Морковку, картошечку и свеклу отвариваем до готовности;
Селедочку чистим до филе и нарезаем её мелкие кусочки;
Охлаждаем и очищаем овощи и натираем их крупной терке. Овощи все отдельно в отдельные миски.
Я в отдельных мисках смешиваю натертые овощи с майонезом, что бы потом легче было создавать наш салат.
Ну и начинаем собирать селедочку под шубой.
Я пишу так, как делаю сам.
• 1 слой - картофель;
• 2 слой - нарезанный лук репчатый;
• 3 слой - селедка (этот слой можно делать разным или тонким или потолще);
• 4 слой - морковь;
• 5 слой - свекла.
Главное в этой закуске - дать ей настояться в холодильнике около суток.
Она пропитается и будет очень и очень вкусным!