Мясо можно приготовить самыми разными способами. Но иногда сложно придумать, какой гарнир подать к основному блюду, кроме банальных макарон и риса. Ниже представлены 4 рецепта вкусных гарниров.
Острая запеченная морковь
Ингредиенты:
Морковь - 600 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Перец черный (в горошек) - 6 шт.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Корица - ½ ч.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь почистить, нарезать палочками. Залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду.
2. В форму для запекания положить растительное и сливочное масла, морковь. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
3. Специи растереть, перемешать. Посыпать смесью морковь и снова отправить запекаться на 10 минут.
Цветная капуста, запеченная в сыре
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан
Шампиньоны - 1,5 ст.
Масло сливочное - 6 ст.л.
Сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
Хлебные крошки - 1 ст.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сушеная петрушка - 1 ч.л.
Перец молотый черный, соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Цветную капусту, разобранную на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут. Воду слить. Капусту переложить в форму для запекания.
2. Духовку разогреть до 225 градусов. В небольшой сотейник положить 4 ст.л. сливочного масла и поджарить грибы в течение 2-х минут.
3. Грибы выложить на цветную капусту.
4. Хлебные крошки, сыр и травы перемешать. Посыпать смесью капусту.
5. 2 ст.л. сливочного масла поделить на мелкие кусочки и положить на блюдо.
6. Отправить в духовку на 15 минут.
Горошек с сыром
Ингредиенты:
Зеленый горошек (замороженный) - 200 г
Сыр пармезан (тертый) - 1 горсть
Масло сливочное - 30 г
Перец белый - щепотка
Лимон - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить горошек в течение 5 минут. Воду слить, но оставить немного на дне. Горошек откинуть на дуршлаг.
2. Вернуть горошек обратно в кастрюлю, добавить масло и потушить минуты 3-4. Положить перец и сыр. Жарить, пока сыр не расплавится.
Запеченные макароны с тремя видами сыра под томатным соусом
Ингредиенты:
Макароны (Ракушка) - 24 г
Сыр Рикотта - 420 г
Сыр Моцарелла - 1,5 ст.
Сыр Пармезан (тертый) - 1 ст.
Грецкие орехи (рубленные) - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Соус томатный - 730 г
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - ½ ч.л.
Черный молотый перец - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Способ приготовления:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
2. Яйца слегка взбить. Перемешать с рикотткой, 1 ст. сыра моцарелла и ¾ ст. пармезана. Добавить грецкие орехи, соль, перец, мускатный орех и петрушку.
3. На дно формы для запекания выложить 1 ст. томатного соуса.
4. Макароны начинить сырной смесью, выложить в форму. Сверху положить на макароны оставшуюся томатную пасту, посыпать остатками сыров и накрыть крышкой.
5. Отправить запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Источник.
Спасибо