Менза - секреты китайской лапши в московских кварталах

Feb 16, 2016 03:56


Рассказывает lareina:

В чем секрет успеха китайской кухни? Откуда в русском человеке такая тяга ко всему заморскому и необычному? Вроде бы, ничего особенного в ней нет - но каждый из нас хотя бы раз заглянул в местный *чайна таун*, чтобы попробовать настоящей китайской лапши. Почему заядлые путешественники, вернувшись домой, ищут рестораны с паназиатским меню? Может, все дело в том, что это вкусно, сытно и недорого, и вариантов одного блюда множество. Говядину с удоном, соба, раменом, стеклянной или шпинатной лапшой пробовали?




Для меня лапша - это основа основ, потому что любая хозяйка должна уметь готовить настоящую домашнюю, для сытного куриного супчика, а не покупать ее в магазине (так говаривала бабушка и учила меня премудростям лапшичного дела). Поэтому я не могла пройти равнодушно мимо одного особенного заведения - *Менза - территория лапши* - и не попробовать китайскую лапшу, приготовленную вручную по традиционным рецептам.

Лапша удон с говядиной - несомненный фаворит меню этого ресторана паназиатской кухни - обладает ярко выраженным вкусом, блюдо простое по составу и сытное, для тех, кто не любит эксперименты. Гурманы могут заказать любую комбинацию одного из 9 видов лапши с любым наполнителем по желанию. Бюджетные варианты (шпинатная за 199 рублей) ничуть не хуже дорогих.



В меню любого ресторана меня всегда интересуют супы: как любитель и почитатель этого блюда, ответственно заявляю, что они здесь такие, как надо - и мисо, и набэ, и фо, (мне больше всего нравится японский шою с лапшой рамен), а тайский том ям с креветками, кальмаром и куриным филе, который здесь подаётся с паровым рисом, - наверное, лучший в городе.



Если вы все еще не знакомы с китайской кухней, то в Мензе есть специальное предложение для вас - меню Гонконг-Пекин-Москва, где собраны лучшие популярные блюда этой страны.



Начать можно с салата из битых огурцов - мне нравится необычный за счет заправки вкус.



Продолжить легким китайским супчиком с лапшой и курицей.



Спринг-роллы с уткой по-пекински хороши, но такие сытные...



А вот это - очень популярное в Китае блюдо, его основу составляют грибы моэр (или муэр), куда для сытности добавили говядину с тофу. Рекомендую попробовать.



Если вы пришли за компанию и совсем не хотите приобщаться к паназиатской кухне - то можно заказать стейк или пиццу (удивительно - что совершенно чуждая для этой кухни маргарита приготовлена отлично).



Мы посетили Мензу у метро Крылатское (находится рядом, напротив выхода из перехода) большой веселой компанией и убедились, что места тут хватит всем.



Радует, что есть игровая комната для детишек, а родители могут очень уютно расположиться на втором этаже.



И сверху наблюдать за тем, как заказанные блюда готовят на кухне.



Мы были в пятницу, поэтому с большим удовольствием воспользовались антикризисным предложением - 3 ром-колы всего за 287 рублей!



Мне нравится блю кюрасао - поэтому Фиджи-сет стал моим (277 рублей).



А две Маргариты всего за 377 рублей - это вообще даром. Где еще сейчас вы видели такие цены?



Так что, если вам нравится паназиатская кухня, вы любите китайскую лапшу разных видов и стремитесь понять, в чем же секрет ее приготовления, хотите недорого и сытно поесть во время обеда - или просто посидеть вечерком в демократичном заведении большой компанией, то вам сюда. А может быть - вы просто хотите стать лучшим лапшичником на свете, как я?



рестораны

Previous post Next post
Up