Рассказывает universal_inf:
Наверняка многие из вас хоть раз в жизни задумывались о том, как, например, выглядит горчица перед тем, как стать острой приправой, упакованной в тюбик. Многие известные нам и популярные продукты питания, прежде чем попасть на стол, выглядят вовсе не так, как мы привыкли думать. Эта коллекция фотографий познакомит вас с любимыми фруктами и овощами, пряностями и специями, орехами и другими продуктами в своём изначальном виде:
Кешью
Кунжут
Арахис
Чёрный перец
Ананас
Шафран
Киви
Горчица
Ваниль
Миндаль
Манго
Кофе
Бананы
Фисташки
Какао
Брокколи
via То, что мы используем в кашу (а то вечно с кашами путаница!)
Овес посевной (овсянка, сэр!) || Ячмень (перловая каша) || Гречиха посевная
Из Вики:
Перловка - целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. Это основной ингредиент итальянского блюда орзотто (orzotto). Перловка - наиболее распространённый вид потребляемого человеком ячменя, потому что он готовится быстрее и получается более нежным, чем приготовленный из других, менее обработанных форм зерна, таких как, например, цельнозерновой ячмень или «шотландский ячмень» (pot barley или scotch barley, обработанное, но в меньшей степени чем перловка, зерно).
Ячневая крупа - мелкорубленая перловая крупа, не шлифуется, имеет угловатую форму[3]. Используется для каш и кашиц.
Овся́ная ка́ша (овся́нка) - каша, приготавливаемая из овсяной крупы или хлопьев. Каша на основе овсяной муки называется дежень.
Мюсли - смесь овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами.
Гранола - овсяная крупа, запечённая с орехами и мёдом до хрустящей корочки.
В Советском Союзе расплющенная и пропаренная овсяная крупа поступала в продажу в упаковке с изображением крепкого ребёнка с ложкой в руке - под торговой маркой «Геркулес». Подразумевалось, что регулярное употребление этой каши позволяет обрести силу Геркулеса.