Что может быть вкуснее сочетания грибов и сыра? Для моих домашних - ничего :) Давайте и сегодня побалуем себя жюльеном, в основе которого и лежат эти сытные ингредиенты.
Ингредиенты:
шампиньоны - 400 г
лук - 200 г
сметана - 200 г
сыр - 200 г
пармезан (по желанию) - 50 г
масло подсолнечное (для жарки)
соль - щепотка
перец - щепотка
тимьян - щепотка
орегано - щепотка
Процесс приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.
Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать.
Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус - смотрите в этом видеорецепте).
Сыр натереть на крупной терке.
В формочки разложить грибы в сметане.
Сверху посыпать сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2-3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.
Приятного аппетита!
Источник: lady.mail.ru