Это просто невероятно вкусные пампушки! Устоять невозможно, особенно к борщу)) А зимой борщ мы любим) Тесто воздушное, при наличии ХП работы на 5 минут.
Ингредиенты на 16 штук:
дрожжи сухие 2 ч. л
мука пшеничная 470 г
сахар 1 чл
соль 1,5 чл
яйцо 1
молоко 250 мл
вода 3 ст. л
сливочное масло(растопленное) 65 г
Приготовление:
Тесто замесила и приготовила в ХП. Скатала в шарики и выложила в форму, расстойка-30 минут, смазала желтком+1 ст.л. молока
выпекала в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Горячие пампушки необходимо покрыть чесночной заливкой: 3-5 зубчика чеснока + зелень петрушки + раст. масло + чуть воды
Время приготовления: 2 ч 20 минут (замес и расстойка) + 30 минут + 30-40 минут выпечка
Если нет молока, можно добавить воды 1,5 ст. л. сухого молока.
Приятного аппетита!
Источник.
Спасибо