Дегустация гватемальского кофе на SCAE World of Coffee 2014 в Римини (Часть 2)

Aug 01, 2014 13:57

На выставке-чемпионате SCAE World of Coffee, проходящем с 9 по 12 июня 2014 г. в Римини, я впервые в жизни увидела, как по-настоящему дегустируют кофе.



Дегустацию кофе устраивала некоммерческая ассоциация Гватемалы The Guatemalan Coffees. До дегустации я успела подружиться с координатором ассоциации Андреа: только попав на выставку, мы проболтали с этой приветливой девушкой полчаса.

Андреа дала мне попробовать 8 сортов гватемальского кофе, подарила мне гватемальскую фенечку на удачу, а также рассказала о своей прекрасной центральноамериканской республике (А вы вот много слышали про Гватемалу?))


В Гватемале кофе выращивает и стар, и млад. "Кофейный пояс" республики Гватемала проходит мимо 34 вулканов и охватывает территорию с более чем 300 микроклиматами - в пределах одной страны!

Особенности гватемальской природы придают кофе уникальный вкус и аромат, что привлекает гурманов в страну (одна только ассоциация The Guatemalan Coffees насчитывает более 90 000 производителей). Кофе "благодарит" щедрую Гватемалу: для создания тени над кофейными плантациями в Гватемале было посажено около 7% всех гватемальских лесов.

...Но мы отвлеклись. Вернемся к дегустации гватемальского кофе.


Сначала в чашки насыпают сухой молотый кофе и дают вкусить его аромат.



Затем в чашки наливают воду и...вкушают аромат кофе, смоченного водой :)







Затем кофейную гущу сдвигают металлической ложкой и... Снова нюхают!





И вот только затем опускают в чашку 2 ложки, разводят ими тучи кофейную гущу, берут каплю кофе и пьют её!



К сожалению, не нашла у себя ни одной фотографии, где кофе во время дегустации именно пьют. Видимо, настолько сильно меня заворожил вид толпы, вдыхающей кофейный аромат :)

Еще о SCAE World of Coffee 2014 в Римини: Мировой Чемпионат по завариванию кофе в турке SCAE World of Coffee 2014 в Римини (Часть 1)
Previous post Next post
Up