Leave a comment

Comments 31

_shelz_ January 20 2010, 07:40:47 UTC
Обычной духовки или плиты достаточно. Зеленые зерна в "Кофейной кантате" без проблем купила.

Reply

macide January 20 2010, 08:03:36 UTC
разных сортов?

по-моему, духовка и плита не обеспечивают равномерности прожарки. "на глаз" получается; легко испортить сырьё.

Reply

slade_ January 20 2010, 08:52:08 UTC
Сколько раз ни пробовал, результат хуже чем приборе для попкорна получался, возможно духовка так себе. На плите пользовался прибором Velox (антиквариат 20-х годов, медный шарик на подставке на 150-200гр) и его современным эквивалентом: http://www.coffee-tech.com/products/best-home-coffee-roaster-FZ-RR-700. Интересно, с дымком получается.

Reply


slade_ January 20 2010, 08:49:59 UTC
Я прошел через следующую эволюцию в жарке кофе дома:

1. Прибор для попкорна в подобном стиле: http://coffeegeek.com/guides/popperroasting. 2 штуки для непрерывной обжарки :).

2. Hearthware Precision http://themegifts.com/coffee-kitchen/products/CF101.htm. Тоже две штуки - чтобы не ждать пока охладится.

3. Hearthware iRoast 2: http://coffeegeek.com/proreviews/firstlook/iroast2.

4. Coffee-tech Torrefattore: http://www.coffee-tech.com/products/shop-coffee-roaster-Torrefattore.

Обжариваю в среднем 3-4 кг в неделю, себе и друзьям.

Reply

macide January 20 2010, 09:03:18 UTC
вот это серьёзный подход к делу, вот это я уважаю )

действительно стоит того, да? и, наверное, пахнет ещё на весь дом? :)

Reply

slade_ January 20 2010, 09:41:21 UTC
Я начал из-за того, что не мог найти поставщика, который бы обеспечил консистентную обжарку, качество смеси и свежесть изо дня в день.

На мой взгляд стоит. Помимо бесчисленных экспериментов есть возможность попить не смесь, а single origin, когда есть что-то интересное. К сожалению зеленый кофе, который в Израиль привозят отнюдь не самого высшего качества. Не говоря об Иргашеф или Кении (которые не помню когда привозили) даже нормальную Гватемалу Антигоа трудно найти.

Не дома кофе практически пить не могу - редко редко где будет свежий Данези или Мауро и небезрукий бариста.

Reply

macide January 20 2010, 14:42:54 UTC
эти, в статье, тоже из-за этого начинали )
может, вам уже открыть маленький заводик?

Reply


demonid January 20 2010, 14:34:46 UTC
С недавнего времени жарю дома на I-Roast 2. Закупаю зеленку в американских инет-магазинах и в одном российском. Пока в этом совсем новичек и результатами еще не доволен - больше нравится профессиоальная обжарка от Монтаны.

Reply

macide January 21 2010, 06:28:30 UTC
мне кажется, с каждым разом должно всё лучше и лучше становиться :)

а монтана молодцы, да.

Reply

slade_ January 21 2010, 08:22:28 UTC
Могу поделится хорошим профилем для I-Roast 2, если смогу найти в старых записях...

Reply

demonid January 21 2010, 11:11:48 UTC
Поделитесь пожалуйста!

Reply


anonymous March 12 2010, 22:14:37 UTC
купил себе Fresh Roast Plus8, зерна по полкило беру в интернет магазине sibcoffee.ru, зерно на уровне премиум и выше, мешочки прикольные, понятно что ростер не самый самый, и жарит на мой взгляд слишком резво, но все же лучше свежееобжаренный дома, чем старый с супермаркета, пока рад, дальше хочу самостоятельно сделать барабанчик с приводом, или купить чтонибудь посерьезнее.

Reply


Leave a comment

Up