Сколько раз ни пробовал, результат хуже чем приборе для попкорна получался, возможно духовка так себе. На плите пользовался прибором Velox (антиквариат 20-х годов, медный шарик на подставке на 150-200гр) и его современным эквивалентом: http://www.coffee-tech.com/products/best-home-coffee-roaster-FZ-RR-700. Интересно, с дымком получается.
Я начал из-за того, что не мог найти поставщика, который бы обеспечил консистентную обжарку, качество смеси и свежесть изо дня в день.
На мой взгляд стоит. Помимо бесчисленных экспериментов есть возможность попить не смесь, а single origin, когда есть что-то интересное. К сожалению зеленый кофе, который в Израиль привозят отнюдь не самого высшего качества. Не говоря об Иргашеф или Кении (которые не помню когда привозили) даже нормальную Гватемалу Антигоа трудно найти.
Не дома кофе практически пить не могу - редко редко где будет свежий Данези или Мауро и небезрукий бариста.
С недавнего времени жарю дома на I-Roast 2. Закупаю зеленку в американских инет-магазинах и в одном российском. Пока в этом совсем новичек и результатами еще не доволен - больше нравится профессиоальная обжарка от Монтаны.
купил себе Fresh Roast Plus8, зерна по полкило беру в интернет магазине sibcoffee.ru, зерно на уровне премиум и выше, мешочки прикольные, понятно что ростер не самый самый, и жарит на мой взгляд слишком резво, но все же лучше свежееобжаренный дома, чем старый с супермаркета, пока рад, дальше хочу самостоятельно сделать барабанчик с приводом, или купить чтонибудь посерьезнее.
Comments 31
Reply
по-моему, духовка и плита не обеспечивают равномерности прожарки. "на глаз" получается; легко испортить сырьё.
Reply
Reply
1. Прибор для попкорна в подобном стиле: http://coffeegeek.com/guides/popperroasting. 2 штуки для непрерывной обжарки :).
2. Hearthware Precision http://themegifts.com/coffee-kitchen/products/CF101.htm. Тоже две штуки - чтобы не ждать пока охладится.
3. Hearthware iRoast 2: http://coffeegeek.com/proreviews/firstlook/iroast2.
4. Coffee-tech Torrefattore: http://www.coffee-tech.com/products/shop-coffee-roaster-Torrefattore.
Обжариваю в среднем 3-4 кг в неделю, себе и друзьям.
Reply
действительно стоит того, да? и, наверное, пахнет ещё на весь дом? :)
Reply
На мой взгляд стоит. Помимо бесчисленных экспериментов есть возможность попить не смесь, а single origin, когда есть что-то интересное. К сожалению зеленый кофе, который в Израиль привозят отнюдь не самого высшего качества. Не говоря об Иргашеф или Кении (которые не помню когда привозили) даже нормальную Гватемалу Антигоа трудно найти.
Не дома кофе практически пить не могу - редко редко где будет свежий Данези или Мауро и небезрукий бариста.
Reply
может, вам уже открыть маленький заводик?
Reply
Reply
а монтана молодцы, да.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment