Жареные сливы

Jun 13, 2013 18:38

Опять-таки несложный, но интересный рецепт.
Сливы были твердые, даже немного зеленые. Получилось слегка с горчинкой (от алкоголя и лимона), но в то же время сладкие и ароматом ванили. Лучше всего подавать теплыми с мороженым.


На 4 крупные сливы:
- 2 ст.л. сахара без горки (также ориентируйтесь по сладости ягоды);
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. рома (у меня был медовый виски);
- щепотка соли;
- ванилин;
- масло для смазывания формы.
Естественно все ингредиенты варьируйте по вкусу.)

1. Духовку разогреть до 220С.
2. Противень для запекания обильно смазать маслом.
3. Сливы разрезать на дольки. Для этого сначала разрезаем пополам, удаляем косточку и еще разрезаем половинки.
4. Сливы смешиваем с сахаром, ванилином, виски, щепоткой соли, лимнным соком и цедрой.
5. Выкладываем в противень в один слой и ставим в духовку на 10-20 мин., помешивая и поливая выделившимся соком, до "легкого" размягчения слив.
6. Перед подачей дать остыть 5 мин.
Приятного аппетита!

слива

Previous post Next post
Up