Мороженое без мороженицы)

Jun 26, 2013 23:44

Время всяких экспериментов, ведь там, где я сейчас нахожусь, многие продукты более доступны или вообще имеются, нежели у нас. Но, к сожалению, "первые блины" у меня совсем комом: артишоки и салат авокадо-тунец благополучно улетели в мусорное ведро, аспарагус хоть и был съедобным, но не настолько, что бы быть достойным ЖЖ)) Так же есть еще миллион ну, десяток всяких десертов, которые тоже были "не то"...Но на то это и эксперименты)
Сегодня же мне удалось приобрести Матчу (эдакая пудра из определенного зеленого чая), возможно и у нас она продается, но не так распространенно, как тут. Оказалась вполне себе недешевое удовольствие (даже в сравнении с тем, что за 1,5 кг. индюшиной грудки в органическом супермаркете приходится отдавать 27$, за баночку-обманку вся такая большая, а внутри - мааааленький пакетик весом в 50гр. заплатила 20$)
Но в конце-концов, попробовать же надо) Тем более эксперимент оказался удачным) Бонус: научилась делать мороженое без мороженицы (оказалось, совсем несложно)


Ранее в кафе я пробовала это мороженое, оно немного нестандартное: имеет слегка горьковатое послевкусие, и не такое сладкое, как мы привыкли. Результат получился близкий к этому, что меня вполне удовлетворило.
Итак:
- 2 ст. half&half (можно взять 1 ст. молока + 1 ст. сливок);
- 3 ст.л. пудры Матча-чая;
- щепотка соли;
- 50 гр. сахара (у меня был коричневый, брать по вкусу).
1. Для начала поставить в морозилку какую-то пиалу, желательно металлическую.
2. В отдельной кастрюльке смешать все ингредиенты и поставить на огонь.
3. Варить до очень горячего состояния, но не кипятить. Снять с огня.
4. Перелить в пиалу из морозилки и дать остыть. Можно дать остывать и в кастрюле, но так быстрее.
5. Когда достаточно охладится, можно перекласть в мороженицу, но если таковой нет, то...накрыть фольгой и снова отправить в морозилку.
6. Когда схватятся края (1-1,5 часа), достать и перемешать/разбить кристалики миксером или ручным блендером. Такую процедуру повторять каждые мин. 30-40 2-3 раза.
7. Оставить до полного застывания.
Приятного аппетита!

Думаю, так можно делать любое мороженое по вкусу. Единственный минус: очень быстро тает съедается еще быстрее Может кто знает, что сделать, что бы этого избежать (быстротаяния)?
*поправка: на следующее утро оно уже совсем не тает, видимо надо больше времени для застывания.

p.s.: Если есть идеи экзотики - кидайте сюда, будем экспериментировать)

десерты, мороженое, матча

Previous post Next post
Up