(Untitled)

Feb 12, 2016 09:28


А вот очередной шаг в процессе алкоголизации меня....Моё первое самоделишнее шампанское))))

Read more... )

Leave a comment

Comments 26

tytyola February 12 2016, 06:37:27 UTC
Вот это да!!! Поздравляю!
Вот что значит человек занялся качеством для себя любимого..

Reply

colpac February 12 2016, 07:02:58 UTC

Да уж..Насмотревшись по телеку передач про разные контрольные закупки и алкогольно-пищевые отравления,не хочется идти в магазин.Стараюсь всё,что можно,делать сам))

Reply


mazepa_1 February 12 2016, 07:05:02 UTC
ну давай, рассказывай нам о технологии с самого начала, а то 15 бутылок с пробками как-то ниАчОм..)

Reply

colpac February 12 2016, 07:18:35 UTC
А чё рассказывать..Технология изготовления игристых вин подробно описана на просторах интернета,в частности в книге учёного-винодела Фролова-Багреева.Естественно у меня не всё сделано так,как надо.Погреба у меня нету и ремюаж с дегоржажем сделаны своим способом)))Ну через годик посмотрим что получится.На очереди ещё 80 литров.

Reply

mazepa_1 February 12 2016, 07:21:24 UTC
да это ж понятно, что ты не изобретал колеса - интересно узнать как это происходило в домашних условиях(надеюсь , у тебя даже соответствующие фотки есть..)

Reply

colpac February 12 2016, 07:34:12 UTC
Нет,фоток нету.А происходило просто:вино с добвлением сахара было разлито в пластиковые,литровые бутылки.В бутылках вновь началось брожение и примерно через три месяца я их охладил,чтоб углекислый газ помедленнее выходил из вина,перелил без осадка в стекло,добавил экспедиционный ликёр и закрыл пробками с мюзле.Всё!!!

Reply


moony_sky February 12 2016, 09:38:04 UTC
просто:вино с добвлением сахара(с)
не понял, в какое вино ты добавил сахар?

Reply

colpac February 12 2016, 10:09:17 UTC

Всё просто...Поехал на оптовый рынок,купил винограда,отжал сок,добавил винных дрожжей и вперёд...через два месяца молодое вино разлил по бутылкам с добавлением тиражного ликёра(вино + сахар)

Reply

moony_sky February 12 2016, 11:45:50 UTC
ага. впервые слышу, что к винограду добавляют дрожжи. для чего?

Reply

colpac February 12 2016, 12:50:45 UTC
Для получения стабильного результата.Можно конечно сбраживать и на диких дрожжах,которые живут на поверхности фруктов и ягод,но я виноград мою и перебираю от гнили,поэтому только культурные дрожжи,специально для игристых вин lalvin 1118..

Reply


wotton_henry February 12 2016, 13:56:23 UTC
Даже так!? Круто!

Reply

colpac February 12 2016, 14:24:03 UTC
Да.Всё своё.Экологически чисто и безопасно для здоровья.

Reply

colpac February 12 2016, 18:09:17 UTC
Да.Всё своё.Экологически чисто и безопасно для здоровья.

Reply


dinanna May 27 2016, 11:54:01 UTC
С ДНЕМ РОЖ, говорят?)))
если что я поздравляю)))

Reply

colpac May 27 2016, 13:44:00 UTC
Пасиб...Заходи,угощайся,наливай шампанского))))

Reply


Leave a comment

Up