Да уж..Насмотревшись по телеку передач про разные контрольные закупки и алкогольно-пищевые отравления,не хочется идти в магазин.Стараюсь всё,что можно,делать сам))
А чё рассказывать..Технология изготовления игристых вин подробно описана на просторах интернета,в частности в книге учёного-винодела Фролова-Багреева.Естественно у меня не всё сделано так,как надо.Погреба у меня нету и ремюаж с дегоржажем сделаны своим способом)))Ну через годик посмотрим что получится.На очереди ещё 80 литров.
да это ж понятно, что ты не изобретал колеса - интересно узнать как это происходило в домашних условиях(надеюсь , у тебя даже соответствующие фотки есть..)
Нет,фоток нету.А происходило просто:вино с добвлением сахара было разлито в пластиковые,литровые бутылки.В бутылках вновь началось брожение и примерно через три месяца я их охладил,чтоб углекислый газ помедленнее выходил из вина,перелил без осадка в стекло,добавил экспедиционный ликёр и закрыл пробками с мюзле.Всё!!!
Всё просто...Поехал на оптовый рынок,купил винограда,отжал сок,добавил винных дрожжей и вперёд...через два месяца молодое вино разлил по бутылкам с добавлением тиражного ликёра(вино + сахар)
Для получения стабильного результата.Можно конечно сбраживать и на диких дрожжах,которые живут на поверхности фруктов и ягод,но я виноград мою и перебираю от гнили,поэтому только культурные дрожжи,специально для игристых вин lalvin 1118..
Comments 26
Вот что значит человек занялся качеством для себя любимого..
Reply
Да уж..Насмотревшись по телеку передач про разные контрольные закупки и алкогольно-пищевые отравления,не хочется идти в магазин.Стараюсь всё,что можно,делать сам))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
не понял, в какое вино ты добавил сахар?
Reply
Всё просто...Поехал на оптовый рынок,купил винограда,отжал сок,добавил винных дрожжей и вперёд...через два месяца молодое вино разлил по бутылкам с добавлением тиражного ликёра(вино + сахар)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
если что я поздравляю)))
Reply
Reply
Leave a comment