За состав не скажу, но вроде бы эту штуку рекомендовали надолго (на пару недель) забыть в холодильнике. И мне тут советуют вместо водки взять бренди. (Они говорят - коньяк! - но разве ж я настолько варвар?) Спирт - 70% (медицинский если), а водка - 40%. Спирт разбавлять?
Не знаю.. скорее всего спирт разбавлять (если повар - не нефтяник!). Это ведь фирменный коктейль так звучит: налить в шейкер водки и спирта в равных долях и встряхивать, пока не пойдет вода... :-) ЛИчно мне кажется, что бренди - лучший вариант за неимением виски, чем водка или спирт (глубокое имхо) - у него вкус и запах другой, нежели у этих двух (есть дымок). Я как-то делала один крем-ликер вообще на "Курвуазье" вместо положенного виски.Вкус был другой, но не менее интересный.
Comments 8
Reply
Reply
Спирт - 70% (медицинский если), а водка - 40%. Спирт разбавлять?
Reply
ЛИчно мне кажется, что бренди - лучший вариант за неимением виски, чем водка или спирт (глубокое имхо) - у него вкус и запах другой, нежели у этих двух (есть дымок). Я как-то делала один крем-ликер вообще на "Курвуазье" вместо положенного виски.Вкус был другой, но не менее интересный.
Reply
Leave a comment