Угашенный об дерево

Nov 25, 2024 10:49

Ну вот! Хоть какое-то разнообразие в традиционных предновогодих холиварах. А то ежегодные оливьесрачи с рецептом говна мамонта с рябчиками уже поддостали, а плов и борщ блюда не новогодние.


Read more... )

йес_ай_ем

Leave a comment

Comments 72

lj_frank_bot November 25 2024, 07:51:30 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


smirnfil November 25 2024, 08:07:49 UTC

сельдь, картофель, морковь, яблоко, белок , сельдь, картофель, морковь, свекла, тертые желтки сверху. Рецепт Оксаны Путан. Готовил когда-то по другим, тоже были хорошие варианты, но этот очень удачный и рабочий.

Хотя я ем иногда бутерброды с луком (белый хлеб, сверху нарезаный сырой лук с подсолнечным маслом) в селедку я лук не кладу потому что не очень понимаю зачем.

Reply

congregatio November 25 2024, 08:12:34 UTC

Яблоко в селедку... 🤢

Не, нафиг-нафиг. А вот тертые желтки сверху - это топчик, тоже так делаю :)

Reply

rea_288 November 25 2024, 10:12:20 UTC

А это правда хороший вариант, хоть и звучит странно. Яблоко там совершенно становится непохоже на яблоко, просто дает сочности салату.

Reply

mona_silan November 25 2024, 10:23:00 UTC

форшмак же с яблоком

Reply


alestazy November 25 2024, 08:13:22 UTC

Картофель, селедка, лук, морковь, яблоко, свекла, все слои майонезом. я делаю в пакете маленькую дырочку и поливаю тонкой струйкой, получается воздушно.

Reply

congregatio November 25 2024, 08:19:35 UTC

У меня слоев майонеза всего два и обмазка сверху. Картошка, лук - майонез - селедка, яйца - майонез - морковь, снова картошка, майонезом обмазать, сверху тертый желток и какая-нибудь украшательная кракозябра из белка, морковного цветочка и петрушки.

Reply


van_der_moloth November 25 2024, 08:31:47 UTC
Я не ем рыбу, поэтому в этом сраче увы не могу поучаствовать по техническим причинам. Для разжигания флейма и оффтопа все же замечу, что оливье с кальмаром (да, самым дешманским, из консервной банки) - вещщщь!

Reply

congregatio November 25 2024, 08:35:53 UTC

Ну нееее, кальмарный салат должен сам по себе быть, а в оливье копченую курочку нада 😋

Reply

van_der_moloth November 25 2024, 08:39:46 UTC
А вместо майонеза залить айраном - уоот такенная окрошка получится! )

Reply

schiatzuu November 25 2024, 10:38:15 UTC

В смысле всё в оливье как обычно, но вместо мяса кальмар? Интересно,я б попробовала.

Вообще в Испании есть "русский салат", в котором всё почти как в оливье, но вместо мяса - тунец, а вместо огурцов - оливки. Иногда для разнообразия делаю, неплохо.

Reply


rositsa November 25 2024, 08:33:54 UTC
Варёная курица, крутое яйцо, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, майонез. Ещё можно грецкие орешки. Сжирается влёт.

(Здесь должен был быть юпик с пельменем).

Reply

congregatio November 25 2024, 08:36:13 UTC

Но... Это не селедка под шубой же.

Reply

rositsa November 25 2024, 08:38:59 UTC
Это отличная альтернатива!

А селёдку под шубой мы не делаем. Едим просто как закуску, а всё остальное смешиваем в винегрет.

Другой праздничный салат - берём все фрукты, какие есть (апельсины, бананы, яблоки, груши, хурму, виноград, замороженные ягоды...), режем, добавляем семечек (кунжут, подсолнечник...), заправляем в тарелке фруктовым йогуртом.

Reply


Leave a comment

Up