Ну вот! Хоть какое-то разнообразие в традиционных предновогодих холиварах. А то ежегодные оливьесрачи с рецептом говна мамонта с рябчиками уже поддостали, а плов и борщ блюда не новогодние.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
сельдь, картофель, морковь, яблоко, белок , сельдь, картофель, морковь, свекла, тертые желтки сверху. Рецепт Оксаны Путан. Готовил когда-то по другим, тоже были хорошие варианты, но этот очень удачный и рабочий.
Хотя я ем иногда бутерброды с луком (белый хлеб, сверху нарезаный сырой лук с подсолнечным маслом) в селедку я лук не кладу потому что не очень понимаю зачем.
У меня слоев майонеза всего два и обмазка сверху. Картошка, лук - майонез - селедка, яйца - майонез - морковь, снова картошка, майонезом обмазать, сверху тертый желток и какая-нибудь украшательная кракозябра из белка, морковного цветочка и петрушки.
Я не ем рыбу, поэтому в этом сраче увы не могу поучаствовать по техническим причинам. Для разжигания флейма и оффтопа все же замечу, что оливье с кальмаром (да, самым дешманским, из консервной банки) - вещщщь!
В смысле всё в оливье как обычно, но вместо мяса кальмар? Интересно,я б попробовала.
Вообще в Испании есть "русский салат", в котором всё почти как в оливье, но вместо мяса - тунец, а вместо огурцов - оливки. Иногда для разнообразия делаю, неплохо.
Comments 72
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
сельдь, картофель, морковь, яблоко, белок , сельдь, картофель, морковь, свекла, тертые желтки сверху. Рецепт Оксаны Путан. Готовил когда-то по другим, тоже были хорошие варианты, но этот очень удачный и рабочий.
Хотя я ем иногда бутерброды с луком (белый хлеб, сверху нарезаный сырой лук с подсолнечным маслом) в селедку я лук не кладу потому что не очень понимаю зачем.
Reply
Яблоко в селедку... 🤢
Не, нафиг-нафиг. А вот тертые желтки сверху - это топчик, тоже так делаю :)
Reply
А это правда хороший вариант, хоть и звучит странно. Яблоко там совершенно становится непохоже на яблоко, просто дает сочности салату.
Reply
форшмак же с яблоком
Reply
Картофель, селедка, лук, морковь, яблоко, свекла, все слои майонезом. я делаю в пакете маленькую дырочку и поливаю тонкой струйкой, получается воздушно.
Reply
У меня слоев майонеза всего два и обмазка сверху. Картошка, лук - майонез - селедка, яйца - майонез - морковь, снова картошка, майонезом обмазать, сверху тертый желток и какая-нибудь украшательная кракозябра из белка, морковного цветочка и петрушки.
Reply
Reply
Ну нееее, кальмарный салат должен сам по себе быть, а в оливье копченую курочку нада 😋
Reply
Reply
В смысле всё в оливье как обычно, но вместо мяса кальмар? Интересно,я б попробовала.
Вообще в Испании есть "русский салат", в котором всё почти как в оливье, но вместо мяса - тунец, а вместо огурцов - оливки. Иногда для разнообразия делаю, неплохо.
Reply
(Здесь должен был быть юпик с пельменем).
Reply
Но... Это не селедка под шубой же.
Reply
А селёдку под шубой мы не делаем. Едим просто как закуску, а всё остальное смешиваем в винегрет.
Другой праздничный салат - берём все фрукты, какие есть (апельсины, бананы, яблоки, груши, хурму, виноград, замороженные ягоды...), режем, добавляем семечек (кунжут, подсолнечник...), заправляем в тарелке фруктовым йогуртом.
Reply
Leave a comment