Угашенный об дерево

Nov 25, 2024 10:49

Ну вот! Хоть какое-то разнообразие в традиционных предновогодих холиварах. А то ежегодные оливьесрачи с рецептом говна мамонта с рябчиками уже поддостали, а плов и борщ блюда не новогодние.


Read more... )

йес_ай_ем

Leave a comment

Comments 72

lecko88 November 25 2024, 08:37:47 UTC

"а плов и борщ блюда не новогодние."
Аааргх, да кто это выдумал, что новогоднее, а что нет? У меня еще с детства мысли о традиционном новогоднем столе всегда вызывали тоску. Я не люблю ни шампанское, ни селедку под шубой, ни оливье, ни мимозу, ни холодец, ни прочие подобные штуки, зато очень уважаю, например, жареную картошку с луком, грибами и, опционально, салом - под холодное пшеничное баварское :) но меня сначала родители, а потом (уже бывшая) жена регулярно попрекали пищевым инфантилизмом и тем, что это все не праздничное.

Reply

congregatio November 25 2024, 08:43:03 UTC

Ну, традиция такая, чо уж :) Типа все остальное и в любой другой день можно поесть, а заморачиваться сложными салатами и закусками можно раз в году (ну или два-три раза, если учитывать другие отмечания).

Оливье я, например, в последние лет несколько совершенно разлюбила. Зато вот к селедке наоборот - проснулась вторая любовь, и теперь бухчу, но делаю :)

Reply

lecko88 November 25 2024, 09:27:55 UTC

Типа все остальное и в любой другой день можно поесть, а заморачиваться сложными салатами и закусками можно
"поскольку носорог какой-то весь не праздничный, хоть мишурой обвесь" (с)

Reply

lizardian November 25 2024, 08:43:08 UTC

Штука в том, что сейчас все "непраздничное". Всё тебе дадут в любой столовке в обычный день.

Как говорится, оказывается, торт можно купить не только на день рождения, они даже паспорт не спрашивают.

Reply


mona_silan November 25 2024, 09:15:53 UTC

У меня самый правильный вариант холивара: я вообще такое не делаю. Только винегрет, только хардкор!

Reply

van_der_moloth November 25 2024, 09:18:12 UTC
Но яблочко-то, яблочко-то в винегрет кладете? )))

Reply

mona_silan November 25 2024, 09:24:23 UTC

Обязательно!

Reply

van_der_moloth November 25 2024, 09:40:17 UTC
(звуки одобрительного урчания сквозь шаверму)

Reply


sev_nik5 November 25 2024, 10:16:10 UTC

Пойду поем)

Reply


dance_in_round November 25 2024, 12:09:31 UTC
У меня "праздничное" - это "то, что не я готовила", поэтому праздничный стол у нас из деликатесов, маринадов и максимум сунутых в духовку острых рёбер.
Муж готовит эту самую селедку, но я не вдаюсь в количество и порядок слоёв - это его фишка, мне пофигу))

Как-то, помню, делала форшмак. Убилась об вынимание косточек и решила, что больше ни ког да)

Reply

congregatio November 25 2024, 12:44:27 UTC

Дык мы и не берем для шубы селедку, из которой надо кости вынимать, мы филе покупаем. Вот еще возиться...

Reply

dance_in_round November 25 2024, 12:50:05 UTC
а я тогда не могла себе позволить филе. брала самую дешевую бочковую сельдь, какую могла найти.
сейчас-то, конечно. но сейчас всё равно будет готовить муж))

Reply


sev_nik5 November 25 2024, 17:16:01 UTC

Воскресный день

(читать на сытый желудок))

"...Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусты, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся - и еще снизу и вверх.

Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками - и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.

А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я и - сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх...итд" М. ( ... )

Reply

congregatio November 25 2024, 17:30:23 UTC

А как это читали Карцев и Ильченко!.. :)

Reply

van_der_moloth November 25 2024, 17:35:12 UTC
Святые угодники, зачем в салат из одних лишь овощей класть майонез? О_О

Reply

mona_silan November 25 2024, 17:43:44 UTC

Да еще и поверх масла?
И от нашинкованного салата вообще тряпочки останутся.

Reply


Leave a comment

Up