Ну вот! Хоть какое-то разнообразие в традиционных предновогодих холиварах. А то ежегодные оливьесрачи с рецептом говна мамонта с рябчиками уже поддостали, а плов и борщ блюда не новогодние.
"а плов и борщ блюда не новогодние." Аааргх, да кто это выдумал, что новогоднее, а что нет? У меня еще с детства мысли о традиционном новогоднем столе всегда вызывали тоску. Я не люблю ни шампанское, ни селедку под шубой, ни оливье, ни мимозу, ни холодец, ни прочие подобные штуки, зато очень уважаю, например, жареную картошку с луком, грибами и, опционально, салом - под холодное пшеничное баварское :) но меня сначала родители, а потом (уже бывшая) жена регулярно попрекали пищевым инфантилизмом и тем, что это все не праздничное.
Ну, традиция такая, чо уж :) Типа все остальное и в любой другой день можно поесть, а заморачиваться сложными салатами и закусками можно раз в году (ну или два-три раза, если учитывать другие отмечания).
Оливье я, например, в последние лет несколько совершенно разлюбила. Зато вот к селедке наоборот - проснулась вторая любовь, и теперь бухчу, но делаю :)
Типа все остальное и в любой другой день можно поесть, а заморачиваться сложными салатами и закусками можно "поскольку носорог какой-то весь не праздничный, хоть мишурой обвесь" (с)
У меня "праздничное" - это "то, что не я готовила", поэтому праздничный стол у нас из деликатесов, маринадов и максимум сунутых в духовку острых рёбер. Муж готовит эту самую селедку, но я не вдаюсь в количество и порядок слоёв - это его фишка, мне пофигу))
Как-то, помню, делала форшмак. Убилась об вынимание косточек и решила, что больше ни ког да)
а я тогда не могла себе позволить филе. брала самую дешевую бочковую сельдь, какую могла найти. сейчас-то, конечно. но сейчас всё равно будет готовить муж))
"...Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусты, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся - и еще снизу и вверх.
Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками - и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я и - сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх...итд" М.
( ... )
Comments 72
"а плов и борщ блюда не новогодние."
Аааргх, да кто это выдумал, что новогоднее, а что нет? У меня еще с детства мысли о традиционном новогоднем столе всегда вызывали тоску. Я не люблю ни шампанское, ни селедку под шубой, ни оливье, ни мимозу, ни холодец, ни прочие подобные штуки, зато очень уважаю, например, жареную картошку с луком, грибами и, опционально, салом - под холодное пшеничное баварское :) но меня сначала родители, а потом (уже бывшая) жена регулярно попрекали пищевым инфантилизмом и тем, что это все не праздничное.
Reply
Ну, традиция такая, чо уж :) Типа все остальное и в любой другой день можно поесть, а заморачиваться сложными салатами и закусками можно раз в году (ну или два-три раза, если учитывать другие отмечания).
Оливье я, например, в последние лет несколько совершенно разлюбила. Зато вот к селедке наоборот - проснулась вторая любовь, и теперь бухчу, но делаю :)
Reply
Типа все остальное и в любой другой день можно поесть, а заморачиваться сложными салатами и закусками можно
"поскольку носорог какой-то весь не праздничный, хоть мишурой обвесь" (с)
Reply
Штука в том, что сейчас все "непраздничное". Всё тебе дадут в любой столовке в обычный день.
Как говорится, оказывается, торт можно купить не только на день рождения, они даже паспорт не спрашивают.
Reply
У меня самый правильный вариант холивара: я вообще такое не делаю. Только винегрет, только хардкор!
Reply
Reply
Обязательно!
Reply
Reply
Пойду поем)
Reply
Муж готовит эту самую селедку, но я не вдаюсь в количество и порядок слоёв - это его фишка, мне пофигу))
Как-то, помню, делала форшмак. Убилась об вынимание косточек и решила, что больше ни ког да)
Reply
Дык мы и не берем для шубы селедку, из которой надо кости вынимать, мы филе покупаем. Вот еще возиться...
Reply
сейчас-то, конечно. но сейчас всё равно будет готовить муж))
Reply
Воскресный день
(читать на сытый желудок))
"...Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусты, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся - и еще снизу и вверх.
Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками - и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я и - сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх...итд" М. ( ... )
Reply
А как это читали Карцев и Ильченко!.. :)
Reply
Reply
Да еще и поверх масла?
И от нашинкованного салата вообще тряпочки останутся.
Reply
Leave a comment