Обожаю всё, что делает Джейми Оливер. Это великолепное печенье из его книги "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара".
Рецепт для сообщества
cook_by_book 250 г сливочного масла комнатной температуры
130 г мелкого сахара
250 г муки, просеять
130 г муки семолина, манной крупы или кукурузной муки (я брала кукурузную муку).
Взбить масло с сахаром венчиком или деревянной ложкой до светлой пышной массы.Всыпать муку и семолину, манку или кукурузную муку. Вымесить руками до получения однородного теста.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 2 см. Выложить пласт в смазанную маслом форму, прижать пальцами, особенно по краями. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку, разогретую до 150 С, на 50 мин.
Густо посыпать горячий пласт мелким сахаром. Дать слегка остыть и разрезать на куски.
Печенье получилось очень рассыпчатым и просто нереально вкусным. :)))