На майские праздники мы решили съездить в места не столь отдаленные, а именно в Сочи, почти в Сочи. Жили мы в живописном местечке под названием Мацеста, 10 минут езды от Сочи. А вообще в программе у нас была поездка в небезызвестную Красную поляну, место проведения олимпиады.
Что могу сказать.. Конечно все там сделано первоклассно, нареканий нет. Уровень достаточно высокий, и это касается многих сфер. Транспорт, дороги на пять с плюсом, даже уровень обслуживания значительно лучше того, к чему я привыкла у нас. Это очень радует, но не думаю, что куда бы ни поехал, будет точно также))
Фотографии у меня будут в основном из Красной поляны, в другие дни я ленилась, да и по жаре лазать по горам с тяжелым фотоаппаратом просто нереально, и так очень тяжко было))
Сев в поезд, первым делом я подумала, что очутилась.. в Европе)) Поезда закупили хорошие, прямо как
тут:)
Жили мы здесь
Этот отельчик находится на горе, 1,5 км (вроде как, 40 минут) вверх, да не просто вверх, а буквально приходится туда вползать.. в некоторых местах)) Мы, как истинные спортсмены, каждый раз делали это на своих двоих, хотя при гостинице есть машина с водителем, которая поднимает и спускает народ в течение дня. Но это для слабаков;)))) Знаете, а на третий раз даже привыкаешь, и вовсе не тяжело))) У нас жил такой вот охранник (животные моя фотослабость же)))
Флора-фауна))
Место очень красивое, зелень, чистейший воздух, пение птиц, все цветет, я каждый раз, поднимаясь наверх, зависала в зарослях жасмина!
Вот прямо тут в 2 минутах ходьбы значится Сталинская дача, та, которая на фото выше зеленая.
А спустившись вниз оказываешься у моря. Пляжи конечно здесь никакие, песка нет, одни камни. Но это смотря кто зачем едет, мне они даром не сдались, а места все равно красивые. Я немного поснимала на станции окрестности.
Да, отдельно расскажу, как мы ехали в Красную поляну! Конечно дни не самые удачные, праздники, народу там тьма. Так вот в поезде ехали стоя, и это мягко говоря! Люди стояли как сельди в бочке, не пошевелиться, ехать почти 1,5 часа. Я пожалела о том, что мы собрались туда, как только вошла (втиснулась) в поезд. При мне два раза люди падали в обморок. Так что все конечно хорошо, но есть такие нюансы. Нет, съездили конечно не зря, это был первый шок, я малость забыла, где мы находимся, в родной стране)))
Погода была разная, в общем и целом тепло, именно в этот день шли дожди, было не жарко, но все равно хорошо.
В Красной поляне очень живописно!
А мы тем временем решили подняться на самую верхушку горы, где до сих пор народ катается на чем придется)) Виды открывались шикарнейшие!
Чем выше, тем холоднее, накрапывал дождик.. Внизу было примерно +14
Подъем на самую высокую точку проходит с 2 пересадками и стоит 850 р. на человека))
А мы все едем, и становится все холоднее)))
И красивее
А вот и самая вершина, тут +0))) Народ поднимался и совсем раздетый, и очень тут мерз))
А внизу уже солнышко и можно было погреть свои промерзшие косточки))
Вот такое небольшое фотопутешествие)) И как обещала, расскажу, что беру с собой из еды. Так как в этом вопросе я привередливая, то когда есть холодильники, я предпочитаю что-то взять, нежели полагаться на случай. Фрукты-овощи и что-то молочное всегда можно купить, а вот белковые, мясные блюда я делаю с собой. Этот рецепт универсален. Рецепт Юли
laperla_foto, замечательный, это как палочка-выручалочка!
Куриная пицца
500 г куриного филе
1 большая луковица (200 г)
2 зубчика чеснока
1 перчик чили
50 г сыра (жирность 5%)
2-3 ст. л. томатного соуса (я использую свой домашний)
1/3 пучка петрушки
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
Филе, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки или кухонного процессора, блендера. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Зелень нарезать, сыр натереть. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из фарша круг (либо прямоугольник, я делала маленькие пиццы диаметром 18 см) используя кольцо от разъемной формы), ставлю его на противень, выкладываю фарш, утрамбовывая ложкой, снимаю кольцо, сглаживаю края круга. Запекать основу из куриного фарша в предварительно разогретой духовке 15 минут. Смазать томатным соусом, посыпать специями и сыром. Вернуть "пиццу" в духовку на 10 минут. Подавать горячей или теплой.
Я уже не один раз делала такую пиццу, с разными начинками. Сыр использую Полар 5%. Удобно сделать основу из фарша, остудить и заморозить, а потом уже непосредственно перед приготовлением достать, разморозить, выложить начинку и запечь. Очень хорошее блюдо для белкового дня, только нужно делать без томатного соуса, а просто со специями, сыром, разрешенными овощами.
Второй вариант пиццы я делаю с кабачками и домашним плавленым сыром. Это очень вкусно, могу есть на завтрак, обед и ужин!
Куриную основу я смазываю сыром, посыпаю перцем, выкладываю кружочки кабачков и посыпаю травами, солью и перцем. Запекаю еще 15 минут.
Плавленый сыр я делаю из творога.
500 г творога
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. молока
соль, перец и специи по вкусу (для несладкого варианта)
Творог смешать с содой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем добавить молоко, соль, перец и специи, Выложить массу в толстостенную посуду, прогреть почти до кипения, но не давать закипеть, массу постоянно мешать, после того, как масса почти закипит, прогревать творог на медленном огне минут 7-10, пока он окончательно не расплавится. Быстро перелить в подготовленную посуду, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Вообще, сейчас я просто измельчаю куриное филе, соль, перец, специи по вкусу и запекаю основу, можно даже без специй. А вот вкус придаст начинка, вариантов которой ну просто не счесть! Очень удобно брать с собой, пицца вкусна как горячая, так и в холодном виде. Транспортировку переносит хорошо, но потом ее конечно надо хранить в холодильнике.