Живое повидло из тыквы как вариант завтрака

Mar 18, 2011 19:58

Этот рецепт я давно нашла в проекте ipolza, вот здесь.
Нашла, добавила в мемориз, и, забыла.. Но так как мне срочно понадобилось сделать что-то из моей обожаемой тыквы, я решила-таки заглянуть к себе в избранное, и не зря!
А вот с фотографиями была жуткая история. Я наснимала, все обработала, всем довольна, перенесла на другой компьютер, а у меня пустая папка... И нигде ничего не сохранилось! Я была в шоке. Пришлось встать утром пораньше и переснять еще раз, но чудесным образом все предыдущие фото сохранились у меня в фотоаппарате, но я все равно снимала еще раз, и разница там будет заметна.









Вот вам внеочередной вариант вкуснейшего завтрака. Я пожарила на гриле домашний панир, подсушила хлеб, и ела с молоком, намазывая восхитительное тыквенное повидло.

Тыква - 300 г
Курага - 90 г
изюм - 50 г
апельсин - 1 шт.
мед - по вкусу




Для приготовления этого повидла важны две вещи: сладкая тыква (ибо сортов очень много) и мощный блендер.
- Сухофрукты хорошо промыть и размочить. Апельсин тщательно очистить от кожуры и белой в том числе. Тыкву очистить и мелко порубить.
- Сухофрукты, тыкву, мед, апельсин и немного его цедры положить в блендер и перемолоть (долго) до однородного состояния.




Блендер мой не до такой степени мощный и я немного проварила курагу и тыкву. Изюм не добавляла. И даже не добавила мед, для меня за счет кураги достаточно сладко. Очень жалею, что не обратила внимания на этот рецепт раньше, когда был самый тыквенный сезон, практически все остатки тыквы я использовала для этого повидла. И больше всего оно мне нравится именно с разнообразными сырами, в числе которых лучшее сочетание - это сыры с плесенью, контраст кисло-сладкого вкуса повидла и пикантно-соленого вкуса сыра просто чудесен.




Вот это другие, почувствуйте разницу))




Если вам еще доступна тыква, сделайте, не пожалеете! И вкусно и очень полезно:)

завтраки, диетическое, низкокалорийное, тыква

Previous post Next post
Up