Не выдержала, решила сегодня еще и рецепт показать. Точно помню, кому-то его обещала, давно...
С виду необыкновенно изысканное и необычное блюдо. Крошечные перепела, уложенные в половинки груш, посыпаны корицей и заправлены соусом из рома, медовой горчицы и сливок.
Помню, когда я увидела этот рецепт, сердце мое потеряло покой. Но не так-то просто было осуществить эту затею. То не было подходящих по размеру груш, то не было перепелов, то они было, но стоили таких неимоверных денег, что извините, всякий запал пропадет. И в один прекрасный день, о чудо! Я нашла перепелок по вполне удовлетворительной цене, и тут же разыскала и груши, можно было приступать к воплощению давно вожделенного блюда. Никогда, наверное, я еще не ждала результата столь сильно, да и не только я.
Это действительно экзотично, вкусно, очень и очень вкусно! Если вдруг у вас сложатся все составляющие, попробуйте, устройте себе маленький праздник!
2 крупных недозрелых груши
Молотая корица
4 разделанных перепела
Соль и свежемолотый перец по вкусу
1/3 чашки смородины
1/3 чашки рома
3 ст.л. медовой горчицы
¼ чашки жирных сливок
Разрезать груши пополам и удалить сердцевину. С помощью ложки для дыни частично вынуть мякоть из каждой половинки, чтобы образовалось место для перепела. Слегка посыпать каждую половинку груши корицей.
Обтереть перепелов изнутри и снаружи досуха. Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Положить в каждую половинку груши перепела и выложить груши в неглубокую миску. Посыпать все смородиной и полить ромом. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Нагреть духовку до 218С. Вынуть груши из миски и вынуть из них перепелов. Слить ром, но не выливать его. Нафаршировать каждого перепела 1 ч.л. смородины и смазать каждого из них тонким слоем горчицы, смешанной со сливками. Выложить груши в мелкую сковороду и снова нафаршировать их перепелами. Запекать, пока перепела не будут готовы, 25-30 минут.
Время запекания все же зависит от размера перепелов, поэтому регулируйте по ситуации.