Leave a comment

Comments 9

svet_lana78 November 9 2011, 14:58:56 UTC
эх, жалко я оливки не люблю. думаю, очень вкусная курица получилась!

Reply

cookbystep November 10 2011, 14:00:25 UTC
За курицу спасибо)) А на счет оливок, то их можно и не использовать, вполне хватит вкуса оливкового масла)))

Reply


irisssochka November 9 2011, 15:58:35 UTC
Стопудово вкусная курица!
Я подобный рецепт делала на годовщину свадьбы, только там вместо чернослива - изюм, и каперсов нет.
Естественно с этими ингридиентами вкус совершенно другой будет! Так что, мням, дождусь зарплаты и в магазин! :)
ЗЫ. А как я угадаю какой сорт у чернослива?
ЗЫ-2. Может вам ещё "домашнее задание" задать? Я вот шампиньоны очень люблю... :)

Reply

cookbystep November 10 2011, 14:06:32 UTC
Спасибо, рад, что рецепт понравился))) Не знаю насколько это верно, но слышал, что каперсы можно заменять на маринованные перцы (паприку), но сам так делать не пробовал. На счет чернослива, к сожалению, помочь ничем не могу, у нас на рынке им и прочими сухофруктами торгует представитель солнечных республик бывшего СССР по имени Анатолий (очень порядочный и благовоспитанный человек), и если к нему обратиться и сказать, для чего нужен его товар, он сам подбирает. Главное, что он никогда не ошибается, и я ему всецело доверяю))) Так что сорт я не знаю((
А шампиньоны будут обязательно)))

Reply

irisssochka November 10 2011, 14:31:23 UTC
Эх, нету у нас таких Анатолиев... :( Придётся брать что дадут.
Идея заменить каперсы перцем интересна, супруг как раз каперсы не любит. Но, ежели перец не найду, положу их. Просто при подаче отфильтрую.
Эх, ручки чешутся, но пока никак.
А ты (непривычно то как на "ты"!) видел у мя в ЖЖ рецепт, который я имела ввиду? Вот этом посте.

Reply

cookbystep November 13 2011, 13:09:38 UTC
Рецепт я видел, и вправду, похоже) Хотя, наверное, различия в ингредиентах приводят к разным результатам, надо будет попробовать приготовить и по твоему рецепту, а затем вместе сравнить))) Я свой рецепт тоже с «Поваренка» брал, он там вроде «Курица Марбелья» называется.
К каперсам я тоже сперва с недоверием относился, но потом привык, может и твой муж их распробует)))
Ну а с Анатолием нам повезло, не знаю, что бы мы без него делали)))

Reply


marfeda1 January 6 2012, 19:17:57 UTC
Спасибо за отличный рецептик! Могу порекомендовать еще такой гарнир к курице

Reply


Leave a comment

Up