Удивительная клубника

Apr 15, 2011 12:51



Дорогие наши друзья! :)

В рамках проведения замечательного весенне-летнего конкурса на лучший рецепт с клубникой мы решили поделиться с вами интересными фактами про эту столь любимую многими ягоду!


За фотографию спасибо laperla_foto :)

Знаете ли вы, что клубника - это невероятно универсальный продукт?..

Если собираетесь ее просто съесть, то учтите, что эта ягода является прекрасным средством для восполнения витаминов, которые мы растеряли за зиму - в ней множество питательных веществ. Стоит попробовать несколько ягод - и вы получите хорошую порцию витаминов группы В, витамин С, фолиевую кислоту, железо, медь, йод и цинк. При этом ваш организм будет еще и активно лечиться -клубника улучшает пищеварение и аппетит, усиливает обменные процессы (и, кстати, помогает худеть!). Она также способствует борьбе с различными кишечными инфекциями, пневмококком, стафилококком и вирусом гриппа. Если клубнику есть регулярно, то можно избавиться от появления почечных камней.

Если же наесться клубники от души, то можно еще и немного помолодеть!:)  Благодаря наличию антиоксидантов замедлится процесс старения, из-за большого количества минералов параллельно происходит очищение организма.


Популярна клубника и в народе - с ее помощью лечатся от малокровия и язвы желудка, а свежий ягодный сок точно поможет от гипертонии и склероза - только не забывайте его пить вовремя:)

Клубника лечит и от сердечной боли. Причем, любовной :) Ведь эти ягоды с давних времен считаются лучшим приворотным средством! Влюбленные девушки собирали их в плетеную корзинку и шли к бабушке-знахарке, которая на свежем воздухе готовила чудесный эликсир. Заговоренный напиток подавался юноше, который имел глупость отвергнуть влюбленную в него девицу. Когда он подносил чарку к губам, девушка начинала шептать молитву «о тайне сердца своего и муках душевных». Свадьба была гарантирована!

Но вот мы наелись и подлечились, а ягоды еще остались. Что с ними делать? Думается, ни для кого не секрет: помимо прекрасных кулинарных рецептов существует множество косметических секретов, где клубника - основа всему и всего. В ней содержится немало меди, которая стимулирует выработку коллагена - и наша кожа становится нежной и упругой. Поэтому старайтесь использовать как можно больше кремов, масок и лосьонов, в состав которых входит эта ягода. После клубничной маски из размятых ягод кожа лица, что называется, на глазах молодеет и отбеливается, а также хорошо подсушивается и избавляется от угревой сыпи.

Но границы использования клубники намного шире, чем мы думаем! Без нее даже в космосе нечего делать. Об этом свидетельствуют исследования, которые проводили  в лаборатории космической радиации. Как пишет американское издание Nature, клубника помогает астронавтам лучше справляться с работой в космосе во время длительных миссий. Убедиться в этом помогли, как это часто и бывает, эксперименты над лабораторными грызунами. Каждый день им устраивали ягодный пир и кормили замороженными ягодами - причем, не просто так, а в условиях космической радиации. Исследования показали, что клубника улучшала мозговую деятельность крыс.

Начиная с 1980-х гг., когда первые шаттлы начали летать в космос, замороженная клубника входит в меню астронавтов- и не случайно, ведь, работая в космосе, они подвергаются воздействию космических лучей. Как утверждает сотрудник университета в Мэриленде Бернард Рабин, именно клубника помогает защитить от опасного влияния радиации на физические и умственные способности космонавтов.

Так что если вы вдруг соберетесь на орбиту - запасайтесь мороженой клубникой! А если вам так далеко не надо - просто наслаждайтесь свежими ягодами, ведь уже совсем скоро начинается клубничный сезон!

Спасибо вам за рецепты с нашей героиней поста для конкурса , мы с огромным удовольствием предвкушаем, как будем их опробовать и выбирать лучший!

А пока поделитесь с нами вашими «клубничными» советами! Вы ее просто едите или как-то по-особенному готовите, придумываете на ее основе собственную косметику, а то и даже лекарства? Давайте обсудим клубничную тему, тем более что сегодня - пятница, лучший день для беседы о вкусном и прекрасном!

Previous post Next post
Up