Пышные оладушки на кефире с бананом

Jun 24, 2011 17:38

 Пора и мне поделиться своим рецептом вкусных воздушных оладий, что пользовались таким большим спросом на нашем Празднике печенья!

Основной секрет в консистенции теста и его выдержке. А все остальное приходит с опытом :)


Read more... )

Leave a comment

Comments 44

tantana June 24 2011, 18:31:25 UTC
Скажите, пожалуста, а можно кефир заменить на сыворотку, оставшуюся от отвешивания йогурта?

Reply

tantana June 24 2011, 18:33:04 UTC
И ещё - в рецепте есть и сода, и разрыхлитель. Можно использовать что-то одно или это какая-то специальная фишка?

Reply

arx0nt June 24 2011, 19:15:43 UTC
Лучше заменить отвешенным йогуртом. Это будет объедение :)))
На сыворотке, конечно, можно, но тогда вряд ли получатся пышные оладьи, тесто будет достаточно жидким. На сыворотке лучше делать блины! Вот это вещь, я Вам скажу :)

Да, в этом фишка. Используйте оба агента :)

Reply


fleur_de_cassie June 24 2011, 18:40:50 UTC
Это по мотивам рецепта Мишель с кукинга?
На простокваше еще вкуснее ))

Reply

arx0nt June 24 2011, 19:13:41 UTC
Не знаю такие :))
Это по мотивам пэнкейков что я когда-то пробовал в небольшом уютном местечке за границей. Понравились безумно, но рецепт не раскрыли :) Результата добивался сам.

Reply

fleur_de_cassie June 24 2011, 19:24:18 UTC
все равно отличные :)
и сколько же вы их там напекли, на празднике?

Reply

arx0nt June 24 2011, 20:10:38 UTC
ухмм... :))
я думаю что полторы сотни точно, а то и больше :)

Reply


spb_zaika June 24 2011, 18:59:43 UTC
А какая жирность у кефира?

Reply

arx0nt June 24 2011, 19:08:55 UTC
Я использую 2,5-3,2%

Reply

spb_zaika June 24 2011, 19:18:56 UTC
Спасибо!

Reply


mynameislika June 24 2011, 20:11:31 UTC
ммммм..легко-то как!
скажите, пожалуйста, а бананы внутри какие получаются??))

Reply

arx0nt June 25 2011, 08:44:51 UTC
мягкие, печеные, румяные :))

Reply


эксперимент почти удался vanilnoebezumie June 25 2011, 07:29:51 UTC
В общем, все тут только собираются,а вот я сегодня прям испекла. И у меня сразу миллион вопросов, т.к. такие как на картинке - не получились((((. На вкус - очень нежные, мне понравились. Но вот не пышные они получились (я кулинар начинающий, так что может подскажете, где ошиблась). Кефир: брала Агушу 3,2 - 400 гр + немного 1% осталось - добавила грамм 50 (ошибка???). Кефир был из холодильника, а я где-то читала, что чтобы оладья были пышными - холодный нельзя. Так что я слегка подогрела в микроволновке до комнатной температуры (ошибка??). Потом пока выпекала 1-ую сторону - они поднимались, все ок. Положила банан. При переворачивании банан слетал)) Поэтому после 1 партии я отказалась от них, тем более что на мой вкус было немного приторно. Так что банан отправился поднимать настроение повару)))
Так вот, когда переворачивала на 2-ю сторону, они сначала поднимались, а потом сдувались.
Поправьте, плиз, мои руки-крюки)

Reply

Re: эксперимент почти удался arx0nt June 25 2011, 08:49:56 UTC
Да, все должно быть комнатной температуры! Но подогревать кефир ни в коем случае нельзя :)))
То, что добавили другой кефир - совсем не страшно. Можно даже молока либо йогурта. Немного влияет на консистенцию теста, но это слабо заметно :)

Банан нужно вдавливать в тесто! он будет оставаться на поверхности, но утоплен в пышном оладушке :)

Сдувались из-за неправильной температуры и, возможно, консистенции теста (из-за подогретого кефира либо изрядно перемешанного). Необходимо поддерживать средне-высокую температуру, но так, чтобы не подгорали. То есть все время менять от высокой к средней и обратно :) придет с опытом, у меня поначалу тоже все опадало :)

Reply

Re: эксперимент почти удался vanilnoebezumie June 25 2011, 08:56:11 UTC
ок, спасибо, будем тренироваться)

Reply


Leave a comment

Up