Лучше заменить отвешенным йогуртом. Это будет объедение :))) На сыворотке, конечно, можно, но тогда вряд ли получатся пышные оладьи, тесто будет достаточно жидким. На сыворотке лучше делать блины! Вот это вещь, я Вам скажу :)
Не знаю такие :)) Это по мотивам пэнкейков что я когда-то пробовал в небольшом уютном местечке за границей. Понравились безумно, но рецепт не раскрыли :) Результата добивался сам.
эксперимент почти удалсяvanilnoebezumieJune 25 2011, 07:29:51 UTC
В общем, все тут только собираются,а вот я сегодня прям испекла. И у меня сразу миллион вопросов, т.к. такие как на картинке - не получились((((. На вкус - очень нежные, мне понравились. Но вот не пышные они получились (я кулинар начинающий, так что может подскажете, где ошиблась). Кефир: брала Агушу 3,2 - 400 гр + немного 1% осталось - добавила грамм 50 (ошибка???). Кефир был из холодильника, а я где-то читала, что чтобы оладья были пышными - холодный нельзя. Так что я слегка подогрела в микроволновке до комнатной температуры (ошибка??). Потом пока выпекала 1-ую сторону - они поднимались, все ок. Положила банан. При переворачивании банан слетал)) Поэтому после 1 партии я отказалась от них, тем более что на мой вкус было немного приторно. Так что банан отправился поднимать настроение повару))) Так вот, когда переворачивала на 2-ю сторону, они сначала поднимались, а потом сдувались. Поправьте, плиз, мои руки-крюки)
Re: эксперимент почти удалсяarx0ntJune 25 2011, 08:49:56 UTC
Да, все должно быть комнатной температуры! Но подогревать кефир ни в коем случае нельзя :))) То, что добавили другой кефир - совсем не страшно. Можно даже молока либо йогурта. Немного влияет на консистенцию теста, но это слабо заметно :)
Банан нужно вдавливать в тесто! он будет оставаться на поверхности, но утоплен в пышном оладушке :)
Сдувались из-за неправильной температуры и, возможно, консистенции теста (из-за подогретого кефира либо изрядно перемешанного). Необходимо поддерживать средне-высокую температуру, но так, чтобы не подгорали. То есть все время менять от высокой к средней и обратно :) придет с опытом, у меня поначалу тоже все опадало :)
Comments 44
Reply
Reply
На сыворотке, конечно, можно, но тогда вряд ли получатся пышные оладьи, тесто будет достаточно жидким. На сыворотке лучше делать блины! Вот это вещь, я Вам скажу :)
Да, в этом фишка. Используйте оба агента :)
Reply
На простокваше еще вкуснее ))
Reply
Это по мотивам пэнкейков что я когда-то пробовал в небольшом уютном местечке за границей. Понравились безумно, но рецепт не раскрыли :) Результата добивался сам.
Reply
и сколько же вы их там напекли, на празднике?
Reply
я думаю что полторы сотни точно, а то и больше :)
Reply
Reply
Reply
Reply
скажите, пожалуйста, а бананы внутри какие получаются??))
Reply
Reply
Так вот, когда переворачивала на 2-ю сторону, они сначала поднимались, а потом сдувались.
Поправьте, плиз, мои руки-крюки)
Reply
То, что добавили другой кефир - совсем не страшно. Можно даже молока либо йогурта. Немного влияет на консистенцию теста, но это слабо заметно :)
Банан нужно вдавливать в тесто! он будет оставаться на поверхности, но утоплен в пышном оладушке :)
Сдувались из-за неправильной температуры и, возможно, консистенции теста (из-за подогретого кефира либо изрядно перемешанного). Необходимо поддерживать средне-высокую температуру, но так, чтобы не подгорали. То есть все время менять от высокой к средней и обратно :) придет с опытом, у меня поначалу тоже все опадало :)
Reply
Reply
Leave a comment