Мангольд

Jul 16, 2018 23:17

Раунд Минимализм в сообществе gotovim_vmeste2




Пучек мангольда
Луковица
3-4 зубчика молодого чеснока

Соль
Перец
Чайная ложка сока лайма

Сливочное масло
Оливковое масло

мангольд вымыть, вырезать стебли. Все жесткие части растения выбросить. Листья сложить стопочкой и нарезать полосками 2-3сантиметра шириной. Стебли нарезать мелко и отложить отдельно.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать дольками.

В глубокой посуде обжарить на масле лук и чеснок. Посолить. Через пару минут добавить нарезаные стебли мангольда. Ещё подсолить. Добавлять постепенно листья мангольда, давая им обжариться порциями. Сбрызнуть все соком лайма. Потушить пару минут все под крышкой.

Овощи

Previous post Next post
Up