Раунд
Минимализм в сообществе
gotovim_vmeste2 Пучек мангольда
Луковица
3-4 зубчика молодого чеснока
Соль
Перец
Чайная ложка сока лайма
Сливочное масло
Оливковое масло
мангольд вымыть, вырезать стебли. Все жесткие части растения выбросить. Листья сложить стопочкой и нарезать полосками 2-3сантиметра шириной. Стебли нарезать мелко и отложить отдельно.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать дольками.
В глубокой посуде обжарить на масле лук и чеснок. Посолить. Через пару минут добавить нарезаные стебли мангольда. Ещё подсолить. Добавлять постепенно листья мангольда, давая им обжариться порциями. Сбрызнуть все соком лайма. Потушить пару минут все под крышкой.