Раунд
Блюда с яблоками в сообществе
gotovim_vmeste2 500 гр муки
2 стакана молока
25 гр дрожжей
2 ст ложки масла
1 ст ложка сахара
2 яйца
Щепотка соли
Ванилин
3-4 яблока
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Раствор должен начать пениться через 5-10 минут. Это показатель того, что дрожжи работают. Влить дрожжевой раствор в муку, добавить сахар, соль, яйца, ванилин. Вымешать тесто. Добавить растопленное и остуженное масло. Снова вымешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в тёплом месте. Когда тесто удвоится в размере, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожуры и натертые на средней терке или нарезанные мелкими кусочками.
Выпекать оладьи выкладывая смоченной в воде ложкой на горячую сковороду с маслом.
Рецепт из «книги о вкусной и здоровой пище» 1954 года издания.