Баклажановые лодочки - Неаполь

Oct 02, 2018 20:15

Раунд Блюда южной Италии в сообществе gotovim_vmeste2



4-6 средних баклажана,
400 гр помидор без кожуры и семечек,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ч л каперсов,
Оливки без косточек,
Свежий базилик,
Сушеное орегано,
Оливковое масло,
Сыр Моцарэла.

Баклажаны разрезать вдоль, выскоблить мякоть оставляя стенки 1-2 см толщиной. Смазать баклажаны оливковым маслом и выпекать 20 минут при температуре 200с.

Отдельно на сковороде зажарить мелко нарезанный чеснок и мякоть баклажанов кусочками до золотистого цвета. Добавить помидоры, каперсы, оливки, базилик и орегано. Тушить все на слабом огне 15 минут.

Вынять баклажаны, выложить на них томатную начинку, кусочки сыра и запечь.

Подавать горячими или холодными с зелёным салатом.

Рецепт взят из буклета к оливковому маслу фирмы Берио.:)

http://www.filippoberio.co.uk/wp-content/uploads/2016/06/8-flavours-of-southern-italy.pdf

Баклажаны

Previous post Next post
Up