500 г муки
1 стакан(200 мл) тёплой воды 35с
1 ч л соли
3 ст л подсолнечного масла
Из компонентов замесить некрутой тесто. Сначала ложкой в посуде 15-20 минут, после этого размять на доске, после этого выбить о стол и поставить на 10 минут в тёплое место. Завернуть в целлофан и накрыть тёплым полотенцем или тёплой кастрюлей.
Разрезать тесто на куски размером с яйцо или яблоко. Каждый кусок раскатать скалкой и растянуть до толщины бумаги.
3-5 слоя теста уложить друг на друга промазывая каждый маслом. В середину выложить начинку, завернуть, свободно перехлестывая края. Положить плэчинду на противень швом вниз, смазать яйцом смешанным с маслом и выпечь в духовке 15-20 минут.
Мы запекаем плэчинты во фритюре.
Начинка творожная
500 г творога
3-4 яичных желтка
1 ст л муки
1 пучек укропа
1/2 ч л соли
Творог растереть с солью, мукой и яйцами. Добавить порезанный укроп.