Миндальное печенье.
1/2 чашки сахара
1 чашка сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 чашки муки
1 чашка миндальной муки
Масло взбить с сахаром добела. Добавить ваниль. Добавить муку и миндальную муку. Перемешать. Слепить месяцы или шарики. Выпекать при 350 f 15 минут. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой, или обвалять в ней, можно окунуть в шоколад половинку печенья.
Шоколадное печенье по мотивам рецепта Дори Гринспан.
1/3 чашки муки
1/4 чашки какао
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки пекарского порошка
3 ст. ложки сливочного масла
6 унций горького шоколада кусочками
1 унция несладкого шоколада кусочками
2 крупных яйца
2/3 чашки сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции
1 чашка шоколадных чипов
1 чашка чипов молочного шоколада или белого
1 1/2 чашка орехов кусочками( пекан или земляных)
1 чашка изюма или нарезанной кураги
Смешать муку, какао, соль и пекарский порошок.
Растопить на водяной бане масло, горький шоколад и несладкий шоколад. Дать смеси остыть.
Взбить в отдельной посуде яйца, сахар. Добавить ваниль. Добавить растопленный шоколад с маслом. Смешать. Добавить предварительно смешанные сухие ингридиенты. В тесто добавить смешанные шоколадные чипы, орехи и изюм. Тесто будет очень густым. Выпекать выложив на лист столовой ложкой. При температуре 350f 10-12 минут. Мне понравилось немного приминать шарики на противне перед выпечкой.