Для раунда Азиатские овощи в сообществе
gotovim_vmeste2 В рецепте нет соли, но это не мешает блюду оставаться ароматным и сбалансированным.
1 чл кунжутного масла
4 дольки чеснока нарезать
3 морковки, нарезанные диагонально кусочками 1/2 см
1/2 чашки зеленого лука порезать
5 чашек бок-чой нарезать кусками около 1 см
1/4 чашки овощного бульона
2 ч л тертооо имбиря свежего
1 ч л сахара
2 ст л жаренного кунжута
3 ч кинвы, гречки или другой каши
В воке или на сковороде обжарить в масле чеснок, лук и морковь 3 минуты.
Добавить бок-чой и обжаривать ещё минуту. Влить бульон, добавить сахар и имбирь. Уменьшить огонь и прогревать все ещё несколько минут. Готовое блюдо посыпать кунжутным семенем и подать с кашей.