Рецепт от Эгине
https://youtu.be/XjDP8_AikdI. Я попробовала.
Вкусно!
800 гр воды
В воду добавить 1-2 ст л чиа
1-2 ст л конопляного семени
1-2 ст л молотого льняного семени
700 гр цельнозерновой муки
100 гр ржаной муки
200 гр белой муки
Размешать миксером 5 минут
Оставить на 4-5 часов на отолита
К смеси теста добавить 250 гр закваски
22 гр соли
Развести в 50 гр воды
Размешать и дать отдохнуть 1 час.
После этого 4 раза каждые 30 минут растягиваем тесто.
Первичная формовка. Разделить. Бросая на стол, складываем тесто и формуем скребком в шарик.
Оставляем отдохнуть на столе 20 минут.
Делаем финальную формовку, растягивая тесто в прямоугольный пласт и складывая конвертом. Растягиваем булочку и кладём скребком в бенетон посыпанный рисовой мукой, швом вверх. Шов защипываем.
На этом этапе можно добавить ещё семечек: тыквенных и подсолнечниковых.
Даём постоять в комнате 20 минут
Ставим в холодильник для холодной ферментации на 8-12 часов или больше.
Духовку с хлебным камнем или с утятницей разогреваем до 500f. Хлеб выкладываем на пергаментную бумагу и аккуратно помещаем в горячую утятницу. Закрываем крышкой. Отправляем в духовку на 20 минут.
После 20 минут убавляем жар до 475f , открываем крышку и печём ещё 20 минут.