Хлеб из цельнозерновой муки с семечками

May 31, 2020 18:05

Рецепт от Эгине https://youtu.be/XjDP8_AikdI. Я попробовала.
Вкусно!







800 гр воды
В воду добавить 1-2 ст л чиа
1-2 ст л конопляного семени
1-2 ст л молотого льняного семени
700 гр цельнозерновой муки
100 гр ржаной муки
200 гр белой муки

Размешать миксером 5 минут
Оставить на 4-5 часов на отолита

К смеси теста добавить 250 гр закваски

22 гр соли
Развести в 50 гр воды

Размешать и дать отдохнуть 1 час.
После этого 4 раза каждые 30 минут растягиваем тесто.

Первичная формовка. Разделить. Бросая на стол, складываем тесто и формуем скребком в шарик.
Оставляем отдохнуть на столе 20 минут.

Делаем финальную формовку, растягивая тесто в прямоугольный пласт и складывая конвертом. Растягиваем булочку и кладём скребком в бенетон посыпанный рисовой мукой, швом вверх. Шов защипываем.

На этом этапе можно добавить ещё семечек: тыквенных и подсолнечниковых.

Даём постоять в комнате 20 минут

Ставим в холодильник для холодной ферментации на 8-12 часов или больше.

Духовку с хлебным камнем или с утятницей разогреваем до 500f. Хлеб выкладываем на пергаментную бумагу и аккуратно помещаем в горячую утятницу. Закрываем крышкой. Отправляем в духовку на 20 минут.
После 20 минут убавляем жар до 475f , открываем крышку и печём ещё 20 минут.

Хлеб

Previous post Next post
Up