Попробовала ещё один рецепт от Эгине.
https://youtu.be/KuCyJR68faU хлеб очень удачный. Хорошо хранится, вкусный, хорошо замораживается.
750 гр воды
20 гр соли
200 гр закваски активной
900 гр белой муки
100 гр цельнозерновой или ржаной
Замесить комбайном 5 минут
Оставить на 30 - 60 мин
(Растянуть.
Оставить на 40 минут) повторить 3-4 раза
Выложить тесто отдохнуть на стол
Разделить на три части
Сделать преформовку бросая и складывая тесто в разных направлениях на непосыпанный мукой стол, получая шарообразный комок
Сформованному тесту дать 39-40 минут расстояться
Делаем финальную формовку на столе, посыпанном мукой. Растягиваем в прямоугольник и складываем в конверт. Растягиваем. и отправляем на холодную ферментацию в корзиночках.
Духовку с хлебным камнем или с утятницей разогреваем до 500f. Хлеб выкладываем на пергаментную бумагу и аккуратно помещаем в горячую утятницу. Закрываем крышкой. Отправляем в духовку на 20 минут.
После 20 минут убавляем жар до 475f , открываем крышку и печём ещё 20 минут.