Фотография не очень удалась. Напиток очень приятный и нам всем понравился. Буду готовить его ещё.
150 мл белого или розового сухого вина
20 гр мёда
10 мл ванильного сиропа
30 мл апельсинового ликёра ( у меня был мандариновый наполеон)
1 Палочка корицы
5 цветочков гвоздики
1 грейпфрут
Грейпфрут я очистила ножом от кожи и нарезала сегментами.
Все сложить в кастрюлю и согреть не доводя до кипения. Я немного подавила все прямо в кастрюле прессом для пюре, чтобы грейпфрут дал больше сока.
Тёплый напиток вылить в шейкер со льдом и встряхнуть, чтобы он охладился. Разлить в охлаждённые бокалы. Можно наливать через ситечко чтобы не попадала мякоть цитрусовых, если любите кристально-чистые напитки.