Предлагаю в раунд
Пшеница, фарро, булгур Рецепт Лимонного кекса.
2 яйца
110 гр коричневого сахара
100 гр белого сахара
120 мл светлого оливкового или растительного масла
1 лимон сок и цедра
250 гр цукини натертого на крупную терку
175 гр пшеничной муки
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
Взбить яйца сахар и масло. Вмешать сок и цедру лимона. Добавить натёртый и слегка отжатый цукини.все размешать. В отдельной посуде смешать муку, соль, соду и пекарский порошок.
Добавить сухие ингредиенты и размешать.
Выпекать при 350ф 45-55 минут.
Вынять и покрыть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
Вместо лимонов можно использовать лаймы. В этом случае цедры можно брать меньше.
В этот раз лимон попался маленький и я не добавляла лайм. Кекс получился более сухой, пористый и менее ароматный.