Лимонный кекс с цукини

Jul 28, 2020 19:27



Предлагаю в раунд Пшеница, фарро, булгур Рецепт Лимонного кекса.


2 яйца
110 гр коричневого сахара
100 гр белого сахара
120 мл светлого оливкового или растительного масла

1 лимон сок и цедра

250 гр цукини натертого на крупную терку

175 гр пшеничной муки
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли

Взбить яйца сахар и масло. Вмешать сок и цедру лимона. Добавить натёртый и слегка отжатый цукини.все размешать. В отдельной посуде смешать муку, соль, соду и пекарский порошок.

Добавить сухие ингредиенты и размешать.

Выпекать при 350ф 45-55 минут.

Вынять и покрыть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Вместо лимонов можно использовать лаймы. В этом случае цедры можно брать меньше.



В этот раз лимон попался маленький и я не добавляла лайм. Кекс получился более сухой, пористый и менее ароматный.

Выпечка, Пироги

Previous post Next post
Up