Курица Джерк (карибская кухня)

Oct 05, 2020 05:27



Предлагаю рецепт для раунда Считаем цыплят по осени в сообществе gotovim_vmeste2


Очень вкусная курица, выдержанная в маринаде около 24 часов. Перед жаркой на гриле кусочки мяса посыпаются сухим вариантом смеси джерк. Мясо выглядит даже слишком зажаренным, но это иллюзия из-за цвета специй. Курица получается нежной и очень ароматной.

Рецепт маринада я давала вот здесь.

Для соуса Джерк

Сок двух лаймов
2 ст л свежего натертого имбиря
4 Крупных пера зелёного лука
4 веточки тайма
1/2 чашки кетчупа
1/2 чашки ананасного сока или томатного сока
1 ч л пименто молотого
1-2 халопинье

Все перемолоть в блендере. Кусочки курицы посолить и замариновать.

Для сухой смеси перетереть в ступке сухие специи:
Мускатный орех,
Пименто ягоды(можно заменить душистым перцем),
Сухой чабрец,
Красный острый перец( Чили, скотч-бонет или халопенье),
Чёрный перец,
Соль,
Коричневый сахар.

Опции: можно добавить немного корицы и зиры, сухой лук и чеснок.



Курица, Соусы

Previous post Next post
Up