Раунд
Сладкая Выпечка на праздники в сообществе
gotovim_vmeste2 1 1/2 чашки муки
1 1/2 чашки мелко порубленных орехов
1 1/2 ч. ложки корицы
мелко смолотая гвоздика
1/4 ч л соли
1 крупное яйцо
2 ст л воды
8 ст л (113г) сливочного масла
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 чашки малинового джема + 1 ч л воды
Смешать муку, орехи, соль, специи.
В отдельной посуде смешать яйцо и воду.
Масло взбить с пудрой до пышности.
Добавить яйцо с водой.
Всыпать сухие ингридиенты и перемешать так, чтобы тесто начало собираться в комок.
Разделить тесто на два колобка. Каждый размять руками в блин, положить между двух слоёв вощеной бумаги или пищевой пленки. Раскатать толщиной в 4-5мм.
Раскатанное тесто охладить 2 часа в холодильнике или 40 минут в морозильнике.
Из охлаждённого теста вырезать формочкой печенье, выкладывать плотно на противень, застеленный провощеной бумагой.
Для сандвичей половину печенья надо сделать с отверстием в середине.
Перед выпечкой ещё раз охладить печенье.
Выпекать при температуре 375f 11-12 минут. Печенье не должно выглядеть румяным. Дать печенью остыть.
Для сандвичей нижнюю половинку смазать разогретым джемом. Верхнюю посыпать сахарной пудрой, собрать сандвич, в отверстие капнуть джем.
Замечание: это печенье можно печь не только из миндальной муки. Подойдут и грецкие орехи. Мне не очень понравилось сочетание корицы и гвоздики. Вид печенья скорее наводил меня на мысли о ванилине и кардамоне.