1 красная луковица среднего размера, 100 мл оливкового масла(в оригинальном рецепте 200 мл/1 чашка),
60 мл/4 ст л винного или яблочного уксуса,
675г/1 1/2 фунта тыквы очищенной и нарезанной кубиками 4 см,
40 гр петрушки, кинзы или аругулы
Нарезанный тонкими кольцами лук залить смесью уксуса и масла.
Тыкву сложить в кастрюлю, залить холодной соленой водой. Варить на медленном огне так, чтобы тыква осталась целой и не разваливалась. Для обычной спелой оранжевой тыквы это около 15 минут. Для других сортов время может варьироваться.
Тыкву отцедить и горячую сразу смешать с маринованным луком. Аккуратно смешать руками. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить зелень. Досолить и поперчить. Выдержать пару часов в холодильнике. Перед подачей дать салату достичь комнатной температуры.