Предлагаю рецепт для раунда
Печенье к Адвенту в сообществе
gotovim_vmeste2 1 чашка муки из фундука,
1 чашка белой пшеничной муки,
110 гр масла комнатной температуры,
1/4 чашки сахара,
1 ч л ванильной эссенции.
Сахарная пудра для украшения,
Малиновый джем без косточек.
Ореховую муку и пшеничную муку смешать.
В отдельной посуде взбить миксером масло с сахаром до пышности. Примерно 3-4 минуты. Добавить ваниль и снова взбить. Всыпать сухие ингредиенты, продолжать смешивать миксером на малой скорости до однородности.
Берём маленькие кусочки теста и скатываем в шарики. Выкладываем шарики на лист с пекарской бумагой. Между шариками надо оставить 2.5 см. В каждом шарике сделать углубление пальцем. Испечь печенье при 350ф 15 минут. Печенье не должно быть румяным.
Дать печенью остыть. Посыпать сахарной пудрой и в каждое углубление капнуть подогретый малиновый джем. Если джем с косточками, можно разогреть его и пропустить через сито. Косточки выбросить.