Для бисквита
1 1/3 чашки (160г) белой муки
2 ст л (11г) какао-порошка
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
6 крупных яиц комнатной температуры. Желтки и белки отдельно
1 чашка (200г) сахара
2 ст л (30мл) растительного масла
1 1/2 ч л ванильной эссенции
Для крема:
1 1/4 чашки (300мл) холодных сливок для взбивания
2 Ст л (30мл) Орехового ликера
3 ст л (23г) сахарной пудры
1 ст л (5г) какао порошка
1/2 чашки (60г) орехов фундук измельчённых
Для ганаша
6 унций (170г) полусладкого шоколада кусочками
3/4 чашки (180мл) сливок для взбивания
Взбить белки с половиной сахара до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром до пены. Добавить к желткам ванилин и сухие ингредиенты. Постепенно вмешать лопаткой взбитые белки в желтковую массу. В оригинальном рецепте сухие ингредиенты добавлялись уже в смесь желтков и белков. Можно и так.
Выпекать бисквит на противне 12х17 дюймов, выстеленном пекарской бумагой, при температуре 350ф 15-20 минут.
Готовое тесто выложить на льняное полотенце посыпанное какао или мукой и свернуть рулетом. Оставить остывать.
Приготовить крем. Взбив белки с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и вымешать все лопаткой.
Развернуть тесто, выложить на него крем. Снова завернуть. Покрыть рулет пленкой и поместить в холодильник на время от 30 минут до суток.
Вынять рулет, дать ему согреться до комнатной температуры. Украсить ганашем.
Для ганаша разогреть в микроволновке сливки и шоколад постепенно. Нельзя перегревать смесь. Размешать до блеска. Дать настояться в прохладном месте.