Баранина, козлятина или телятина,
Для маринада:
Пучек кинзы,
Пучек петрушки,
Пучек зелёного лука,
3-4 дольки чеснока,
1-2 перчика скотч-бонет или другой жгучий перец,
1-2 ч л тертого свежего имбиря,
Растительное масло,
Соль,
Чёрный молотый перец.
Помидор средний красный
Масло для обжаривания,
Смесь специй кари.
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками. Добавить помидор нарезанный кубиками. В блендере перемолоть все ингредиенты для маринада. Замариновать мясо минимум на 2 часа.
В горячей чугунной утятнице разогреть масло, положить в масло кари и дать специям прогреться минуты 2. Добавить мясо, подержать все активно перемешивая на сильном огне. Дать соку выпариться почти до конца. Все мясо должно хорошо прогреться в специях. Долить воду, чтобы она покрывала все мясо. Тушить около 1 часа до мягкости. Подавать с рисом, хлебом, картофелем, касавой, любым крахмалистым гарниром.