Щука в горшочке по-латышски

Feb 21, 2021 14:40



Предлагаю рецепт для раунда Кухня Прибалтики в сообществе gotovim_vmeste2

В этот раз роль щуки выполняло филе трески.


Щука весом около 1 килограмма,
Луковица,
2 ст ложки петрушки,
2 ст л муки.

1-1,5 стакана молока или простокваши,
4 яйца,

Соль, перец.

Рыбу помыть, обсушить, натереть петрушкой перетертой с солью. Оставить на 30 минут.

Нарезать рыбу кусочками, освободить от костей, обвалять в муке.

Мелко нарубить лук. Уложить рыбу в горшочек, перекладывая луком, залить смесью молока и яиц. Запечь в духовке при 375ф 45-60 минут.

Мои замечания. Рыба получается в лучковом омлете. Нечто среднее между суфле и просто замеченной рыбой. Я брала лук-порей. Казалось бы этот тонкий лук успеет просушиться за час, но вкус лука так и остался почти нетрансформирован в самом блюде. В следующий раз надо припустить лук в масле хотя бы чуть-чуть. И ещё я попробовала добавить копченую соль. По-моему вкус блюда это не улучшило.

Рыба

Previous post Next post
Up