Предлагаю рецепт для раунда
Кухня Прибалтики в сообществе
gotovim_vmeste2 В этот раз роль щуки выполняло филе трески.
Щука весом около 1 килограмма,
Луковица,
2 ст ложки петрушки,
2 ст л муки.
1-1,5 стакана молока или простокваши,
4 яйца,
Соль, перец.
Рыбу помыть, обсушить, натереть петрушкой перетертой с солью. Оставить на 30 минут.
Нарезать рыбу кусочками, освободить от костей, обвалять в муке.
Мелко нарубить лук. Уложить рыбу в горшочек, перекладывая луком, залить смесью молока и яиц. Запечь в духовке при 375ф 45-60 минут.
Мои замечания. Рыба получается в лучковом омлете. Нечто среднее между суфле и просто замеченной рыбой. Я брала лук-порей. Казалось бы этот тонкий лук успеет просушиться за час, но вкус лука так и остался почти нетрансформирован в самом блюде. В следующий раз надо припустить лук в масле хотя бы чуть-чуть. И ещё я попробовала добавить копченую соль. По-моему вкус блюда это не улучшило.