Сконы с кейлом и семечками

Jun 19, 2021 13:27



Предлагаю рецепт для раунда Чай, кофе… в сообществе gotovim_vmeste2



Сухие ингредиенты:
500 гр муки,
50 гр сахара,
4 ч л пекарского порошка,
1/2 ч л соды,
1 1/2 ч л соли,
Чёрный и красный перец по желанию,
220 гр холодного масла кусочками,

Ингредиенты придающие вкус и уникальность:
100 гр острого сыра типа чедар,
20-39 гр копченого сыра типа гуда или чедар натертого мелко,
Небольшой пучек зелени Кейла без стеблей нарезать полосками шириной 0.5-1 см,
1/2 чашки сушеного барбариса(можно заменить изюмом или сушеной чёрной смородиной)

Влажные ингредиенты:
1/2 чашки холодного кефира,
Сок половины лимона или лайма,
1 крупное яйцо.

Семечки подсолнуха для посыпания.

Смешать все сухие ингредиенты. Перетереть их руками или процессором до образования крошки средней величины.

В получившуюся крошку добавить ингредиенты, придающие вкус и уникальность рецепту. Аккуратно перемешать все руками.

В отдельной посуде смешать влажные ингредиенты. Добавить их в сухую смесь и перемешать руками или ложкой. Тесто будет неоднородным, комковатым. Это нормально. Если не вся сухая крошка вмешалась, можно добавлять по столовой ложке кефира пока все тесто не соберётся в ком.

Полученное тесто выложить на обильно посыпанную мукой поверхность. Сформировать круг. Смазать его кефиром или сливками и обильно посыпать семечками. Разрезать тесто на сегменты. Выпекать при температуре 400f 15-18 минут.

Выпечка

Previous post Next post
Up