Предлагаю рецепт для раунда
Чай, кофе… в сообществе
gotovim_vmeste2 Сухие ингредиенты:
500 гр муки,
50 гр сахара,
4 ч л пекарского порошка,
1/2 ч л соды,
1 1/2 ч л соли,
Чёрный и красный перец по желанию,
220 гр холодного масла кусочками,
Ингредиенты придающие вкус и уникальность:
100 гр острого сыра типа чедар,
20-39 гр копченого сыра типа гуда или чедар натертого мелко,
Небольшой пучек зелени Кейла без стеблей нарезать полосками шириной 0.5-1 см,
1/2 чашки сушеного барбариса(можно заменить изюмом или сушеной чёрной смородиной)
Влажные ингредиенты:
1/2 чашки холодного кефира,
Сок половины лимона или лайма,
1 крупное яйцо.
Семечки подсолнуха для посыпания.
Смешать все сухие ингредиенты. Перетереть их руками или процессором до образования крошки средней величины.
В получившуюся крошку добавить ингредиенты, придающие вкус и уникальность рецепту. Аккуратно перемешать все руками.
В отдельной посуде смешать влажные ингредиенты. Добавить их в сухую смесь и перемешать руками или ложкой. Тесто будет неоднородным, комковатым. Это нормально. Если не вся сухая крошка вмешалась, можно добавлять по столовой ложке кефира пока все тесто не соберётся в ком.
Полученное тесто выложить на обильно посыпанную мукой поверхность. Сформировать круг. Смазать его кефиром или сливками и обильно посыпать семечками. Разрезать тесто на сегменты. Выпекать при температуре 400f 15-18 минут.