Салат из фасоли с сельдереем

Aug 17, 2021 10:15




2 ч л целых семян кориандра,
1/4 чашки рисового уксуса, можно приправленного,
1/4 чашки оливкового масла,
1/2 ч л соли,
2 ч л листьев свежего тимьяна,
1 ч л чёрного перца,
1 стручек красного острого перца на ваш вкус.

1 красная луковица мелко нашинкованная,
4 стебля сельдерея(можно брать и/или фенел) тонко нашинкованного,
2 чашки стручковой фасоли нарезать кусочками по 2-3 см,
150 гр консервированной красной или белой фасоли(1 банка),
150 гр консервированного нута(1 банка),
Пряные травы петрушки, мяты, укропа, лука-резанца

Кориандр прокалить на сковороде около 2 минут. Остудить, раздавить в ступке.

К кориандру добавить уксус, соль, чёрный перец, тимьян и оливковое масло. Размешать. В маринад добавить лук и сельдерей. Дать замариноваться минут 10.

Отварить стручковую фасоль. Для этого поместить ее в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять, отцедить, залить ледяной водой. Фасоль должна быть хрустящей.

Соединить фасоль стручковую, консервированную, нут и маринад с овощами. Добавить нарезанную зелень и острый перец нарезанный тонкими колечками. Дать салату настояться.

Салат

Previous post Next post
Up