Кимчи

Feb 06, 2022 11:53



Предлагаю рецепт для раунда Кругосветка. Корея в сообществе gotovim_vmeste2


5 кг пекинской капусты
1 чашка соли

Для маринада
3 чашки воды
1/2 чашки рисовой муки
1/4 чашки сахара

1 чашки чеснока,
1 чашка лука,
2 ст ложки тёртого имбиря,
1 чашка рыбного соуса,
1 чашка пасты из острого красного перца или сухих хлопьев острого перца,

Овощи для аккомпанемента:
2 морковки соломкой,
Корейская редька или дайкон соломкой,
Порей с зеленью диагональными пёрышками,
Зелёный лук пучек нарезанный диагональными пёрышками.

Капусту порезать крупными кусочками, замочить на пару минут в холодной воде. Отбросить на дуршлаг, сложить в пластмассовую посуду и посолить. Перемешивать каждые 30 минут, чтобы равномерно просолит капусту. Через 1ч 30 минут промыть капусту в холодной воде 3 раза.

Маринад для кимчи можно приготовить заранее, а можно во время просаливания капусты. Для этого в воду всыпать рисовую муку и довести до кипения непрерывно помешивая. Должен получиться кисель. Добавить в него сахар и снова довести до кипения. Дать киселю остыть.

В кухонном комбайне измельчить чеснок, репчатый лук и имбирь. Добавить полученную пряную кашицу к охлаждённому рисовому киселю, туда же влить рыбный соус и острый перец хлопьями или пасту из перца. Хорошо перемешать. Всыпать остальные овощи для аккомпанемента и ещё раз размешать. Полученный маринад соединить с капустой.

Можно есть сразу, можно дать капусте закиснуть до желаемой пряности. Хранить лучше в холодильнике.

Маринад, если его много, можно заморозить и использовать для следующей порции капусты.

Маринады

Previous post Next post
Up