Кукурузная запеканка

Apr 06, 2022 08:55



Предлагаю рецепт для раунда Запеканки в сообществе gotovim_vmeste2

История этой запеканки проста. Ее подают в семье знакомых на пасхальный завтрак. К этому завтраку каждый что-нибудь готовит. Эту запеканку готовит дочка. У девочки есть отклонения и она обычно ограничена самыми простыми рецептами. В оригинальном рецепте нет необходимости взвешивать и сложно отмерять продукты. Две кукурузные консервы, полторы пачки сухой смеси для кукурузных кексов, сметана и масло в упаковке с указанными мерками. Эта запеканка всегда получается очень сдобной, ароматной, яркой, сочной. Нечто между кукурузным хлебом и кукурузным суфле. Я даю рецепт почти полностью переведённый из терминов консервов в термины базовых продуктов.


1 банка консервированной желтой кукурузы(~430гр)
1 банка консервированной белой кукурузы в собственном соку(~430гр)
1/2 чашки сметаны
1 чашка жидкого сливочного масла
2 яйца
300 гр кукурузной муки грубого помола
60 гр сахара
1 ч л соды
Ванилин

Пояснения: белая кукуруза в собственном соку готовится обычно выскребанием початка с целью извлечь сок, напоминающий молочко, после срезания молодых кукурузных зёрен с початка. Больше всего продукт напоминает белый кремообразный суп, с плавающими зёрнами кукурузы. На вкус этот продукт сладкий, как и сами молодые недозрелые зерна кукурузы.

Разогреть духовку до 350f. Смешать все ингредиенты, выложить смесь в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекать 35-40 минут.

Запеканки, Выпечка

Previous post Next post
Up